有雷/「羅根」原有不同結局 金鋼狼竟會XX

電影「羅根」在全球創下極佳的票房佳績。圖/福斯提供
電影「羅根」在全球創下極佳的票房佳績。圖/福斯提供
2017-03-17 11:09聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

電影「羅根」在全球上映兩周多以來,持續締造佳績,目前也是今年最為賣座的電影,片中的催淚結局更是讓人印象深刻,而最近休傑克曼則主動爆料,提及電影結局原有另一個版本,他也如此提議,但導演詹姆斯曼高德回絕,才有了現在的結局,最不一樣的地方是,最後「金鋼狼」其實將會存活,並不會陣亡。

「羅根」大量致敬經典西部片「原野奇俠」,甚至在羅根死去時,讓小女孩勞拉吟詠著「原野奇俠」的經典台詞,事實上該片還有致敬另一經典西部片,也就是由克林伊斯威特自導自演的「殺無赦」,休傑克曼在接受「美國雅虎電影」專訪時透露他非常喜歡「殺無赦」,該部電影最後讓克林伊斯威特殺死所有仇人之後,背負著黑暗的悔恨情緒活下去,難以得到救贖,休傑克曼認為這是最有共鳴的方式,還說:「主角在最後沒有死反而讓劇情更有張力。」

因此即便原本就知道劇本結局,休傑克曼仍向導演詹姆斯提議,希望能夠參照於此,讓金鋼狼帶著悔恨活下去,不過詹姆斯則有不同想法,最終在拍完電影之後,他們一起看毛片,才驚覺這樣的結局才是最好的,甚至讓羅根說出「原來是這種感覺啊」並緊握著女兒勞拉的手,這個安排不僅催淚,也終於能讓休傑克曼版本的金鋼狼正式完美退隱。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 王陽明 謝金燕 許瑋甯 黃子佼 木村拓哉 昆凌 周杰倫 小S 周遊 本土劇 鬼鬼 林心如 吳宗憲