不畏爭議! 「美女與野獸」台港首日票房登冠軍

「美女與野獸」在台北、香港都登上票房冠軍。圖/摘自imdb
「美女與野獸」在台北、香港都登上票房冠軍。圖/摘自imdb
2017-03-17 18:38聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

上片之前已經話題、爭議不斷的真人版「美女與野獸」,票房果然不負眾望,在北市與香港同登冠軍,美國首周末預售已有千場客滿,預期將締造新的開票紀錄。

「美女與野獸」堪稱迪士尼近年來將經典動畫改編真人版影片最受矚目的大作,因為卡通版當年紅遍全球,至今讓人記憶猶新,又有主演「哈利波特」大受歡迎的艾瑪華森掛帥,早被期待寫下新的紀錄。不過編導將少部份同志元素加入,雖然相關情節並不多,稍不注意容易錯過,媒體卻大幅報導,引來強大反彈,在香港甚至有教會學校發函希望父母不要帶孩子們欣賞,香港上片首日則有402萬港幣票房,穩坐冠軍,顯然觀眾心中自有定見。

之前幾部迪士尼的真人版童話影片,除了安琪莉娜裘莉領銜的「黑魔女:沉睡魔咒」在台灣締造亮眼票房外,賣座情況和歐美地區都有明顯差距,但「美女與野獸」氣勢不凡,北市上片首日就擠走原先位居第一的「金剛:骷髏島」勇奪冠軍,成為新的霸主。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper