曾經轟動全台!「魔鬼終結者2」3D版今秋捲土重來

「魔鬼終結者2」的特效與音效曾震撼當年的觀眾。圖/摘自imdb
「魔鬼終結者2」的特效與音效曾震撼當年的觀眾。圖/摘自imdb
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

知名舊片重新登上大銀幕正發燒,繼「終極追殺令」、「英倫情人」先後在台灣戲院重映,昆汀塔倫提諾的代表作「黑色追緝令」月底也將再次與寶島影迷見面。曾經在台灣暑假造成大轟動、黃牛票喊到一張1000元的「魔鬼終結者2」,也將於9月上旬以全新轉製的3D立體版再次於戲院上映。

在錄放影機還不流行的年代,台灣片商為了滿足某些新生代影迷需求,每隔數年會安排一些經典名片再次於戲院重映,常常能再掀熱潮,有的片子甚至比首度來台上映時還要熱賣。而「亂世佳人」不管在台重映幾次,戲院門口都會大排長龍,永遠能打進該年票房top 10,更是為人津津樂道。

隨著家用影音設備日新月異、價格更親民,「舊片重映」幾已在台絕跡,但最近幾年又慢慢熱門。「新天堂樂園」、「碧海藍天」、奇士勞斯基「三色」系列等文青經典,再度上片還是吸引不少年輕學子,片商算盤一撥,覺得是門可以做的生意,陸續再安排其他知名舊片再次進戲院,不過除了文青型的影片外,也開始有商業電影加入。

昆汀塔倫提諾勇奪坎城影展最佳影片大獎的「黑色追緝令」,卡司包括約翰屈伏塔、布魯斯威利、鄔瑪舒嫚等好萊塢大牌,並非艱澀的藝術片,當年在坎城評審團主席克林伊斯威特力挺下,氣走原本最有好評的「紅色情深」拿下最大獎,一度差點引起反彈,然後日後在全球各地上映,「黑色追緝令」都獲得不少好評,最後也抱走奧斯卡最佳原著劇本獎。

台灣片商將「黑色追緝令」包裝成大卡司的黑幫動作片,票房反應也還不差,卻曾經發生「戲院誤以為拷貝順序弄錯,自己將所有情節重新排序」的烏龍,不知影片情節看來時間凌亂本是昆汀的刻意安排,也是片子最精妙之處,3月底再度於台灣上映的「黑色追緝令」,應該就不會再有戲院那麼「雞婆」。

最值得新生代觀眾期待的則是「魔鬼終結者2」的3D版本。26年前片子初次來台上映,本已未演先轟動,因為首集叫好叫座,阿諾史瓦辛格又正是當紅動作巨星,每有新作都備受矚目。導演詹姆斯卡麥隆砸下巨資,打造「液態金屬人」炫目特效,令觀眾大開眼界、歎為觀止,音效亦做得極逼真,號稱連按熄菸蒂都聽得出聲音。在所有「魔鬼終結者」片集中,第2集被公認是娛樂性最高、畫面最精彩、最令人感到過癮震撼的一集,且扮演少年救世主約翰康納的愛德華福隆正是叛逆帥氣,迷倒無數少女,扮演其母的琳達漢彌爾頓則練出一身肌肉,有如女藍波般英勇,也是熱門話題。

「魔鬼終結者2」台北市首映時,戲院門口黃牛出沒,票價曾喊到1000元一張,那時全票才140元,搶手程度可想而知。多年來,年輕觀眾只能透過電視小螢幕觀賞,無緣感受父叔曾經在戲院裡的得到的震撼,而今詹姆斯卡麥隆有鑑於「鐵達尼號」3D版在大陸大熱賣,再一次重製自己的經典舊作重新上戲院,就選擇了劃時代的科幻特效片里程碑「魔鬼終結者2」,不僅一堆老影迷在號召重進戲院,回味往昔的刺激,也有很多新生代影迷密切注意,要把握這次良機。

阿諾史瓦辛格氣勢因「魔鬼終結者2」登上新的巔峰。圖/摘自imdb
阿諾史瓦辛格氣勢因「魔鬼終結者2」登上新的巔峰。圖/摘自imdb
愛德華福隆在「魔鬼終結者2」中帥氣有型,迷到無數少女。圖/摘自imdb
愛德華福隆在「魔鬼終結者2」中帥氣有型,迷到無數少女。圖/摘自imdb
「魔鬼終結者2」將以全新轉製3D版本在戲院重映。圖/摘自collider
「魔鬼終結者2」將以全新轉製3D版本在戲院重映。圖/摘自collider
「黑色追緝令」月底在台重映。圖/摘自imdb
「黑色追緝令」月底在台重映。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

通靈少女 郭書瑤 金鐘獎 瑤瑤 吳宗憲 Macy 谷阿莫 林志玲 六月 周湯豪 炎亞綸 李易 郭富城 小S 林心如