李麗華香港過世 遺願一切從簡不公祭

素有「影壇長青樹」、「天王巨星」美名的傳奇演員李麗華逝世,享壽93歲。圖為民國5
素有「影壇長青樹」、「天王巨星」美名的傳奇演員李麗華逝世,享壽93歲。圖為民國54年,時任行政院長的嚴家淦接見李麗華。(檔案照片) 中央社
中央社 台北20日電
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

台北金馬影展執行委員會今晚指出,一代影后李麗華女士已於19日凌晨在香港過世,享年94歲,李麗華遺願一切從簡,僅舉辦家祭,不辦公祭。

李麗華1924年出生於上海,原籍河北,李麗華的演藝生涯活躍於1940年代至1980年代,曾兩度獲得金馬獎影后,2015年和2016年更分別獲頒金馬獎終身成就獎和香港電影金像獎終身成就獎。

金馬執委會指出,根據李麗華女士遺願,身後一切從簡,低調處理,僅舉辦家祭,不對外開放公祭,家屬也感謝社會各界一直以來對李麗華女士的關心。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 謝金燕 小S 太妍 蔡康永 大S 汪小菲 少女時代 金曲獎 石頭 高凌風 甘味人生 丁國琳 趙雅芝