男星感嘆故鄉遭汙染 突破形象寫實演混混

張翰(左起)、導演莊絢維、張睿家出席公視新創電影「濁流」金穗獎特別放映會。圖/公
張翰(左起)、導演莊絢維、張睿家出席公視新創電影「濁流」金穗獎特別放映會。圖/公視提供
聯合報 記者杜沛學╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

公視新創電影「濁流」20日接受金穗獎邀請特別放映,張睿家、張翰及導演莊絢維皆出席映後座談,劇情關注貧富與環境汙染議題,片中大量在彰化大城鄉六輕工業區取景,讓現場觀影的民眾驚呼。張睿家本身是彰化人,因為接觸這故事才知道土身土長的地方,有一塊土地是被汙染得那麼嚴重。

張睿家語重心長分享,「濁流」中描寫貧富差距、環境汙染之下,很多人為了要生存,可能是無法選擇正常的工作,在劇中像土地被汙染的北岸青年,可能只能做混混,就為賺錢想帶家人離開汙染的家園,「像我們偏鄉的地方,年輕人其實就是這樣子,他們是很痛苦也很無奈的。」而開拍前導演就跟他說:「我不會把你弄得很像張睿家。」也讓他感到頗有挑戰。

而在劇中演出市長角色的張翰感嘆:「政治人物真的不好當啊!也不好演。」他認為張睿家劇中的角色可以投入、去感受,但是政治人物不行。他也提到,台灣可以拍政治相關議題的電影真的不多,也沒有人敢拍,因此很喜歡「濁流」的劇本,是小蝦米對抗大鯨魚的主題。

張睿家在「濁流」中突破形象演出。圖/公視提供
張睿家在「濁流」中突破形象演出。圖/公視提供
張翰(左)在「濁流」中詮釋政治人物。圖/公視提供
張翰(左)在「濁流」中詮釋政治人物。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

五月天 利菁 阿信 侯怡君 羅霈穎 蕭敬騰 瑪莎 許瑋甯 吳奇隆 石頭 邱淑貞 鍾麗緹 SpeXial 劉詩詩 怪獸