公共財產蘇志燮 粉絲盼他永遠單身

蘇志燮為2017春夏HUGO BOSS 「Man of Today」形象代言人。
蘇志燮為2017春夏HUGO BOSS 「Man of Today」形象代言人。圖/取自youtube
2017-03-25 14:01中央社 25日電

在粉絲殷切期盼下,韓星蘇志燮將於4月2日來到台灣舉辦粉絲會。蘇志燮今年出道20年,魅力、人氣不減,更被粉絲視為「公共財產」,希望他永遠保持單身。

39歲的蘇志燮在出道前是游泳選手,曾多次在比賽奪牌,造就他倒三角的好身材,更因此以模特兒身分出道。早在「小鮮肉」這個名詞誕生之前,就是名符其實的「小鮮肉」代名詞。

出道早期,蘇志燮雖有優異外型,但沒有太多代表性作品,多演出配角,他也擔任過VJ和音樂節目主持人,發展多元。直到2002年,蘇志燮在韓劇「玻璃鞋」演出悲情男二,開始嶄露頭角。

2004年,蘇志燮演出「峇里島的日子」,並與林秀晶主演「對不起,我愛你」,創下近30%超高收視率,讓蘇志燮迅速走紅。劇中誕生許多著名台詞,直到現在仍常在韓綜中出現。劇中林秀晶稱呼蘇志燮為「大叔」,也算是如今「大叔風潮」的引領者。

蘇志燮憑著「對不起,我愛你」包攬當年KBS演技大賞最優秀男子演技獎、最佳人氣獎、最佳網路人氣獎、最佳情侶獎,並奪得第41屆百想藝術大賞最優秀男子演技獎。

該劇主題曲、歌手朴孝信的「雪之花」也成了經典韓劇主題曲,日本女歌手中島美嘉翻唱為「雪花」獲得超高人氣,也成為她最廣為人知的代表情歌。

2008年,蘇志燮和姜至奐合作黑幫題材電影「電影就是電影」,由著名導演金基德編劇,獲得青龍獎最佳新人男演員獎等多項電影獎項,演技再獲肯定。

2009年,蘇志燮演出韓劇「該隱與亞伯」,演技出色;2012年,蘇志燮搭上犯罪題材韓劇熱潮,主演知名編劇金恩熙的作品「幽靈」,探討網路犯罪,收視不俗。

2013年,蘇志燮再與孔曉振主演「主君的太陽」,顛覆過往形象,飾演性格刻薄彆扭卻深情的主君,掀起「主君熱潮」,穩居收視冠軍,演藝事業再攀上高峰。

蘇志燮近期也與黃正民、和宋仲基演出電影「軍艦島」,敘述日本殖民統治朝鮮半島時期,被強制徵調到日本軍艦島(端島)後,拼命嘗試逃走的400多名韓國人的故事 ,預計今年夏天上映。

由於正值日韓因為慰安婦議題關係緊張時期,「軍艦島」主題敏感,據傳許多演員因此卻步,然而,身為有許多日本粉絲的韓流明星,據傳蘇志燮與宋仲基看過劇本後毫不猶豫答應演出。在「屍速列車」當中飾演孔劉女兒的金秀安也參與演出。

除了演技,嗓音低沉的蘇志燮也擁有好歌喉,除了演唱主演韓劇的主題曲,也先後發行過多張單曲,大唱饒舌,參加見面會的粉絲也期待他屆時開金嗓。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩