吳日云以時尚入茶 濃濃台灣風情

台灣設計師吳日云以「茶」入時尚,在大稻程茶館發表新裝。圖/AUSTIN W提供
台灣設計師吳日云以「茶」入時尚,在大稻程茶館發表新裝。圖/AUSTIN W提供
2017-03-25 13:32聯合報 記者陶福媛╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

台灣人愛喝茶,台灣茶更是聞名世界,台灣設計師吳日云的自創品牌「AUSTIN. W」,日前在大稻埕茶館發表秋冬新裝,以時尚入茶,也以茶入時尚,透過燙金、刺繡等手法,展現茶葉歷經淬煉,但外觀簡樸的時尚之美。

茶葉曾是台灣最重要的出口商品,來自全球的茶商聚集在大稻程,帶來了繁榮,也引進了時尚,大稻程曾是台灣最國際化的地區,也是文化匯流、流行時尚的重鎮,吳日云選在大稻程屈臣氏藥房二、三樓的ASW TEA HOUSE茶館展出秋冬新裝,可說別具意義。

服裝秀由吳日云首度執導,將古蹟秀場內融入意象裝置、香氛與茶品等意涵,充滿東方禪風,吳日云並推出聯名茶「弄滋」,藉由東方美人茶內斂細膩的口感,貼切表達本季服裝風格。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 范冰冰 謝祖武 蘇打綠 蕭亞軒 太陽 江美琪 李晨 吳宇舒 藍心湄 張惠妹