「玩命關頭8」玩很大:冰上狂飆坦克車 潛水艇也炸!

「玩命關頭8」劇照。圖/UIP提供
「玩命關頭8」劇照。圖/UIP提供
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

「玩命關頭8」導演蓋瑞葛雷初次加入已經有15年歷史的「玩命家族」,他說這次要把動作片提升到另一個全新的領域,「科技當然在進步,但是特技也會因此更加驚險!」片中有大量超乎想像的飛車特技場面,比如從天而降的大量「喪屍」汽車、在古巴海岸開著燃燒的老爺車高速追逐,蓋瑞葛雷說,「我很驕傲,這些場面全是真人演出的!」

蓋瑞葛雷說,真人演出飛車特技當然有安全考量,也相當不容易,但是他期許自己可以把場面做得更加真實,不要過於依賴電腦特效。最好的例子就是他帶著劇組遠赴冰島,拍攝車隊在冰面上的驚險追逐槍戰。「那裡超級冷!」但蓋瑞葛雷要面臨的真正問題,則是冰面上飛車是否安全。

「想像四十輛車同時發動狂奔,會帶來多少重量與震動?」冰島是如今世上唯一一個,能夠提供厚度足以支撐飆車大場面冰面的地方。即使如此,蓋瑞葛雷還是非常謹慎,畢竟「一旦冰面崩了,掉下去的不只是飛車特技演員,我們整個劇組也都會一起沉入冰河!」

蓋瑞葛雷之前也曾經拍過類似飛車題材的「偷天換日」,但他說比較起來,「『偷天換日』只是有趣,『玩命關頭8』才是真正驚險刺激!」他開玩笑說,這次撞爛的車子「更大、更貴也更快!」「有藍寶堅尼、賓利、賓士,老天,竟然還有坦克車!」

片中有一大堆大牌明星,包括影后莎莉賽隆、男主角馮迪索、巨石強森、傑森史坦森等人,一旦遇到爭議,該聽誰的?蓋瑞葛雷說,他的眼中沒有大小牌之分,所有問題都要回歸基本面:這樣做誠實嗎?「不論誰是明星,我們是以藝術家對藝術家的身分平等溝通。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 曾國城 本土劇 李康生 波多野結衣 王心凌 沙西米 姚元浩 葉華 豬哥亮 蔡依林 潘瑋柏