巨石強森與馮迪索誰強?傑森史塔森:當然是我強!

「玩命關頭8」劇照。圖/UIP提供
「玩命關頭8」劇照。圖/UIP提供
2017-03-25 21:12聯合報 記者童一寧╱即時報導

銀幕硬漢傑森史坦森,面對英國資深女星海倫米蘭的「巴掌攻勢」,竟然毫無招架之力!同一場「打臉」戲重拍了「無法計算」的次數,打到傑森史坦森在心底吶喊「輕一點!」

在新片「玩命關頭8」當中,意外出現英國天后級資深女星海倫米蘭,演出傑森史坦森在劇中的媽媽。一場海倫米蘭在救護車上狂「打臉」傑森史坦森的戲,讓傑森至今回想起來依然「餘悸猶存」:「第25次,啪!第26次,啪!」更好笑的是,傑森在訪問中透露,因為在片場大家都視他為真硬漢,「所以我也不能漏氣,被打也要死撐,然而我心底在吶喊『別再打了!』『輕一點!』」

傑森史坦森被記者問到,如果拿他跟片中另外兩位動作巨星馮迪索、巨石強森相比,到底誰厲害?「當然是我啊!一定是我!」那麼,如果是傑森與李連杰相比,誰更厲害?傑森卻想也不想就說:「當然是李連杰!」他極度推崇李連杰在肢體控制上的精準,以及表現自我的完美境界,「每個人都會演戲,但李連杰能做到的,沒有第二人!」「李連杰的武術只能用『漂亮』來形容,我愛它的獨特魅力,在好萊塢是看不到的」。

傑森史坦森出道以來演過許多電影,但他卻從未把自己當成演員看待。「我沒受過專業訓練,也沒想過要當演員」。他回憶當年只是因為在露天市場街邊擺攤賣珠寶,結果意外被導演蓋瑞奇相中,請他在開場畫面中客串演出,就這樣踏入電影圈。「我不是演員,我只是一個好運而得到機會的人。我也沒訂什麼目標,只是讓自己的性格在角色中自然流露」。

「玩命關頭8」這次加入影后莎莉賽隆演出大反派,傑森也大讚莎莉賽紅「有魅力、夠神秘、有自信,還帶點危險」,有這些特質,讓人不喜歡她也難。傑森甚至還誇張地說:「如果讓莎莉賽隆來呼我巴掌,我可以!」

「玩命關頭8」劇照。圖/UIP提供
「玩命關頭8」劇照。圖/UIP提供
傑森史塔森23日出席「玩命關頭8」北京記者會。圖/UIP提供
傑森史塔森23日出席「玩命關頭8」北京記者會。圖/UIP提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃