韓導演朴贊郁獲佛羅倫斯文化藝術獎

 圖/擷自IMDb網站
圖/擷自IMDb網站
中央社 首爾27日專電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

南韓導演朴贊郁25日晚間在義大利榮獲佛羅倫斯市長頒發的文化藝術獎(Chiavi della citta)。朴贊郁以對文藝發展和韓義交流的貢獻獲獎。

南韓聯合新聞通訊社今天報導,朴贊郁發表獲獎感言,希望義大利人透過電影加深對韓國文化的瞭解,一如韓國人熱愛珍視義大利文化。

據報導,頒獎前還放映朴贊郁新作「下女的誘惑」(韓國片名:小姐),這場座無虛席的放映會也是第15屆佛羅倫斯韓國電影節的一項活動。

佛羅倫斯韓國電影節將在31日閉幕前展映15部朴贊郁的電影。這是朴贊郁電影回顧展首次在義大利舉行。

朴贊郁曾於2003年以「老男孩」榮獲法國坎城國際影展評審委員大獎、2009年以「蝙蝠」榮獲法國坎城國際影展評審委員獎,他曾執導過李英愛主演的「共同警備區域JSA」和「親愛的錦子」等。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 Hebe