「玩命再劫」導演不要命 為抓鏡頭跟著飛車

「玩命再劫」劇照。 圖/擷自IMDb
「玩命再劫」劇照。 圖/擷自IMDb
2017-03-28 17:21中央社 拉斯維加斯27日綜合外電報導

電影導演艾德格萊特今天透露,拍攝搶劫驚悚片「玩命再劫」(Baby Driver)的飛車場景時,為了抓到好鏡頭,還把自己綁在車子外頭,名副其實是在「玩命」。

法新社與Showbiz Junkies網站報導,英國籍編劇兼導演艾德格萊特(Edgar Wright)表示,拍攝銀行搶匪時,他通常會在「指揮車」裡,隔1段安全距離地導戲,但衛星影像傳不過來時,就必須更近距離拍攝。

42歲的艾德格萊特今天在拉斯維加斯的首映夜告訴觀眾:「我把自己綁在車上,綁在車子外面,就像瘋狂麥斯(Mad Max)那樣。」

「我真的為了藝術吃了很多苦頭,這樣我才能看到演員們的臉…我現在知道以時速70英里倒車的感覺了。」

參與演出的美國演員喬‧漢姆(Jon Hamm)表示,這部快節奏動作片去年在亞特蘭大的公路上拍了3個多月,全部實景拍攝,並未借助綠幕(green screen)或電腦特效。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃