坎城影展新海報 大咖女星也遭修圖

 圖/擷自坎城影展官網
圖/擷自坎城影展官網
2017-03-30 09:15中央社 巴黎29日專電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

法國坎城影展今天公布第70屆官方海報,義大利女演員克勞第亞卡蒂納的身影於正中央輕盈舞動。不過媒體很快就發現,照片經過修圖,她的腰圍、手臂和腿都被修得更纖細。

克勞第亞卡蒂納(Claudia Cardinale)容貌絕美,兼具性感與純真,在1960年代,是許多影迷心中的女神。

這張海報以紅色為底,寫上金色的數字「70」和「坎城」(Cannes)字樣,搭配克勞第亞卡蒂納於1959年羅馬某處的屋頂上拍攝的照片,她當時不過20歲出頭,臉上帶著暢快的笑容,穿著簡單的襯衫和長裙旋轉,裙擺飄揚成漂亮的波浪。

坎城影展表示,「舞著的克勞第亞,笑著的克勞第亞,生動的克勞第亞,這麼一個充滿冒險精神的女演員、一個獨立的女性、一個關心社會事務的公民,還有比這更美的新一屆坎城影展象徵嗎?」

今年78歲的克勞第亞卡蒂納在影展新聞稿中說,她很榮幸被選為第70屆影展海報主角,這張照片正是她對影展的想法,也就是「光輝」。

她說,她已不記得攝影師的名字,但這張照片令她想起自己的初衷,想起那個年代的自己,還無法想像有天能站上電影殿堂的台階。

不過,媒體很快發現,這張照片經過修圖,她的手臂、腿和腰圍都顯得比原圖更纖細,一些飛揚的髮絲也遭抹去。

在社群網路上,這張海報也引起討論。有人在新聞討論區表示,「如果連克勞第亞卡蒂納這麼美的女人都還要修圖,我們完蛋了」;但也有人認為,這只是視覺平衡問題,由於「坎城」、「70」的金色字體很細,照片的份量相對於字體不能太沉重。

坎城影展將於5月17日到28日舉行。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 王瞳 康熙來了 李榮浩 李晨 小S 本土劇 范冰冰 詹惟中 周遊 許純美 金曲獎 吳宇舒 利菁 藍心湄