坎城影展海報挨批修圖 影中人打破沉默

法國坎城影展今年海報以義大利女演員克勞第亞.卡蒂納為主角,這張海報以紅色為底,寫
法國坎城影展今年海報以義大利女演員克勞第亞.卡蒂納為主角,這張海報以紅色為底,寫上金色的數字「70」和「坎城」(Cannes)字樣,搭配克勞第亞.卡蒂納於1959年羅馬某處的屋頂上拍攝的照片,但一公布就引起修圖爭議。 圖/摘自BBC新聞網站
2017-04-01 01:49中央社 巴黎31日專電

法國坎城影展今年海報以義大利女演員克勞第亞.卡蒂納為主角,但一公布就引起修圖爭議。她聲明說,圖片把她轉化成一個夢,是一種昇華,她身為女性主義者,認為沒有不妥。

克勞第亞.卡蒂納(Claudia Cardinale)在1960年代,是許多影迷心中的女神。

這張海報以紅色為底,寫上金色的數字「70」和「坎城」(Cannes)字樣,搭配克勞第亞.卡蒂納於1959年羅馬某處的屋頂上拍攝的照片,她當時不過20歲出頭,旋轉的身形和臉上的笑容充分顯示她正盛的青春。

但媒體很快就發現,照片經過修圖,她的腰圍、手臂和腿都被修得更纖細,在社群網絡也引起熱烈討論。

爭議延續兩天後,坎城影展今天在官方網站分享克勞第亞.卡蒂納的聲明,並表示「影展感謝她的聲明,也完全同意她的說法」。

克勞第亞.卡蒂納在聲明中說,她對圖像的藝術性製作沒有意見,「這張海報遠不只表現了我,更表現了舞蹈和飛翔。圖片是為了強調優美效果而被修改,把圖中的我轉化成一個夢,這是一種昇華」。

她說,在這件事上,不需要在乎寫實,「我身為堅定的女性主義者,看不出有對女性身體不尊重之處」。

她最後說,世界上有更多事情需要討論,「這只是電影,別忘了這點」。

影展官方補充,「確實,這不是照片,而是一張海報,一件圖像設計。影展感謝巴黎的Bronx Agence創作出這麼美麗的作品,也再次表達影展官方的完全支持」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩