李行右眼開完刀 送崔小萍一程還爆料

今年2月18日崔小萍在電影中心的回顧展所拍,左起李玉琥、孫越、崔小萍、李行、亮軒
今年2月18日崔小萍在電影中心的回顧展所拍,左起李玉琥、孫越、崔小萍、李行、亮軒。 圖/亮軒提供
中央社 台北1日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

資深廣播人崔小萍辭世享壽96歲,今天上午舉行追思禮拜。導演李行昨天右眼才開白內障手術,今天就前來送老友最後一程,李行還爆料當年崔小萍的緋聞男友就是中廣導播趙剛。

曾經在50、60年代以廣播劇風靡全台的資深廣播人崔小萍,3月11日晚間病逝於台大醫院,享壽96歲,今天上午她的友人、學生為她舉辦追思禮拜。

李行身為崔小萍治喪委員會主任委員,昨天他的右眼才動了白內障手術,今天就立刻到現場送老友最後一程,即使李行的右眼仍泛著血絲,提到和崔小萍的合作,他還先從台灣電影史講起。

李行和崔小萍合作三部電影,「街頭巷尾」、「貞節牌坊」、「日出日落」,他讚賞崔小萍的表演基礎打得深,演得非常好,今年2月18日李行還找國家電影中心辦「崔小萍老師96耆壽影展」,沒想到3月11日她就過世。

李行說,要不是崔小萍因為白色恐怖入冤獄10年,他拍「秋決」當中老奶奶的角色,就會是由崔小萍所演。倒是李行今天還爆崔小萍的料,提到崔小萍當年的男友就是中廣導播趙剛,一爆料還被旁人阻止,顯得逗趣。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 潘瑋柏 張惠妹 曾國城 吳宗憲 豬哥亮 韓瑜 本土劇 蔡依林 張玉嬿 植劇場 五月天 賴雅妍 阿信