感謝「黑暗騎士」影響 諾蘭艱難打造「敦克爾克」

「黑暗騎士:黎明昇起」劇照。圖/華納兄弟提供
「黑暗騎士:黎明昇起」劇照。圖/華納兄弟提供
2017-04-05 11:06聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

克里斯多夫諾蘭自從打造「黑暗騎士」3部曲、「全面啟動」及「星際效應」之後,今年暑假將帶來新片「敦克爾克大行動」,他坦言拍這部片有不同於以往的壓力,在於先前的電影劇情都可以讓自己自由發揮,但是「敦克爾克大行動」可是歷史事實,基本上不能更動結局,而在拍攝這部場面極為浩大的戰爭動作片時,他也主動提到,幸好自己當年有拍攝「黑暗騎士」3部曲,才能掌控這部電影的脈絡。

在「洛杉磯時報」的專訪中,諾蘭提到:「我覺得我花了很多時間拍攝大規模的娛樂電影,是很有效的,我曾有10年投身拍攝蝙蝠俠電影,這讓我對於影像、音效以及指導部分都有極大的幫助。」而他也提到「敦克爾克大行動」是個非常偉大的歷史事件,只因為在極不可能獲勝的環境下全身而退,這場戰役也成為二戰反敗為勝的關鍵點,對他來說,一直都希望能夠重現這場戰役,所以這幾年花費及多心力,就為了拍好這部電影。

「敦克爾克大行動」劇照。圖/華納兄弟提供
「敦克爾克大行動」劇照。圖/華納兄弟提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏