女星挺4月孕肚拍裸戲 兒子拍戲沒片酬

「自畫像」在鹿特丹影展引全場影迷轟動。圖/海鵬提供
「自畫像」在鹿特丹影展引全場影迷轟動。圖/海鵬提供
2017-04-07 21:36聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

在鹿特丹影展引發轟動的國片「自畫像」,同時榮膺本屆金馬奇幻影展開幕片。導演陳宏一今天率領男女主角林哲熹、張寗等演員出席開幕,張寗還帶著她剛滿七個月的寶寶「小河童」一起出席。有趣的是,其實「小河童」竟是該片「隱藏版」演員!原來張寗演出該片時業已懷孕四個月,原本擔心與片中的熱血女大生角色衝突、打算辭演,未料導演陳宏一靈機大動,大筆一揮修改劇本、讓女主角珠胎暗結,張寗也只好挺著肚皮繼續演。

張寗在「自畫像」不僅三點全露,挺著四月肚扮裸屍、全裸演出還遭油彩塗滿全身,敬業程度堪稱國片女星之最。今天她帶兒子出席電影首映倍感驕傲說:「他們(電影和兒子)全都是我的作品」。「自畫像」在鹿特丹影展後,將繼續向國際挺進,目前包括西雅圖、愛丁堡、莫斯科等國際影展都來邀約,該片預定今秋在台上映。

這部由陳宏一執導的電影「自畫像」,打從選角開始應徵者眾,能演又能露的條件卻自動「過濾」不少演員,其中不乏影后級女星,最後由在「醉‧生夢死」女主角「啞女」張寗勝出。張寗在接演「自畫像」後突然發現自己懷孕,掐指一算待開鏡時將懷孕四個月,擔心肚子藏不住,只好斗膽跟導演陳宏一吐實辭演。不料陳宏一聽了竟非常開心,不僅要她繼續演,更靈機大動修改劇本,讓片中這位的熱血女大生楊婕珠胎暗結,「究竟是誰的種?」意外又為劇情開展了另一條懸念!張寗兒子「小河童」客串演出「自畫像」雖沒片酬可拿,但該片大膽風格轟動國際,更在鹿特丹影展受到好評,其實也很值得。

「自畫像」在鹿特丹影展引全場影迷轟動。圖/海鵬提供
「自畫像」在鹿特丹影展引全場影迷轟動。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中