新片看板 一念無明迎戰犯罪教條

香港電影「一念無明 」主角余文樂(右起)、導演黃進、編劇陳楚珩、演員曾志偉,來台
香港電影「一念無明 」主角余文樂(右起)、導演黃進、編劇陳楚珩、演員曾志偉,來台宣傳。記者林俊良/攝影
中央社 台北8日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

香港電影「一念無明」揭露躁鬱症患者照護等社會議題,迎戰威尼斯影帝邁可法斯賓德主演「犯罪教條」、動畫系列「藍色小精靈:失落的藍藍村」及「辦公室大狂殺」。

1.一念無明(Mad World)是香港新銳導演黃進執導,演員余文樂、曾志偉、金燕玲主演,描述獨自照顧重病母親的「阿東」罹患躁鬱症,意外害死母親,獨居多年的父親將他接回同住,兩個背負沉重愧疚的男人,窩在狹小房間只剩對方,卻是彼此最不能面對的過去。金燕玲奪第53屆金馬獎最佳女配角。

2.犯罪教條(Trespass Against Us)改編真人實事,威尼斯影帝邁可法斯賓德(Michael Fassbender)主演,描述世代皆是罪犯的卡特勒家族,長子「查德」身為繼承人,成為每次犯罪行動執行帶領者,但他計劃帶妻子與兒女逃離家族,讓兒女擺脫亡命之徒命運,他與父親產生激烈對峙,家族掀起滔天巨浪。

3.藍色小精靈:失落的藍藍村(Smurfs: The LostVillage)是真人動畫系列「藍色小精靈」,首度以全動畫形式推出第3集,描述為了躲避立志成為世界第一巫師「賈不妙」追捕,「小聰明」與「小美人」一行人逃進森林,意外發現神祕村莊,揭開神祕村莊真相,才知道他們不是唯一的一群小精靈。

4.辦公室大狂殺(The Belko Experiment)是好萊塢導演詹姆斯甘恩(James Gunn)擔任編劇,描述辦公室突來的大逃殺遊戲,80名上班族被困在平日上班的摩天樓裡,80人須用手邊可得物品當作武器互相殘殺,沒時間限制,直到遊戲最後,只有1人可活著離開,讓同事間顯露殘酷人性。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 葉華 Hebe 少女時代 陳珮騏 綜藝玩很大