許瑋甯粉絲力挺 「目擊者」7刷

許瑋甯與李淳做出俏皮版的「目擊者」動作。圖/穀得提供
許瑋甯與李淳做出俏皮版的「目擊者」動作。圖/穀得提供
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

「目擊者」好評不斷,周五北市單日賣座較首映日增加超過10%,導演程偉豪笑言「玩命關頭8」強勢來襲當然很緊張,但上片至今在眾多大片包圍下還能有此成績已很滿意。許瑋甯與李淳則一起客串售票員為觀眾服務,被問到若是觀眾想買「美女與野獸」的票怎麼辦?她笑答:「還是會賣給他『目擊者』。」

被譽為年度燒腦國片神作的「目擊者」,已在網路掀起討論話題,觀眾對情節研究之深入,連演員們都自嘆弗如。許瑋甯與李淳都表示跑映後Q&A都會碰到影迷追問片中案情,甚至列出好幾項爭議疑點,熱情令他們感動。許瑋甯的親友已都欣賞,在售票現場她還碰到已經進戲院「7刷」的影迷,李淳則透露外婆和媽媽那邊的親戚也都看了,他一回家就被追問XX為什麼會死?他在片中使壞又裸臀,媽媽倒是早就告知親友,讓他們先做好心理準備,正式看片就不會大驚小怪。

李淳的角色隨著情節發展愈來愈病態,許瑋甯糗他:「你的眼神真的很有事!」兩人對手戲不多,但許瑋甯在片場碰到他,看他眼睛心裡都會發毛,和他對手戲最多的柯佳嬿也曾表示很怕被他打,他只好苦笑:「反正我就是沒什麼朋友就對了。」爸爸李安怕他被定型,不希望他再演反派,他卻覺得若是角色的故事夠有趣,再使壞也未嘗不可。

很多觀眾對程偉豪流暢的說故事能力大為驚豔,他坦言小時候看「第五元素」、「絕地任務」等商業大片看到出神,打定主意要拍電影,大學時期還類似「王牌自拍秀」那樣重新翻拍了「無間道」等經典名片,自己與學弟輪流上陣當主角,逐漸抓到打動觀眾的訣竅。如今「目擊者」上映9天全台票房已破2250萬元,他也成為被寄予厚望的商業片大導接班人。

不過「目擊者」發燒,原創故事作者陳玉珊卻指程偉豪雖取得故事授權,但沒有給付她說好的15萬元,形同「剽竊劇本」,還開了也叫做「目擊者」的粉絲專頁,一路追打。程偉豪提到此事仍然情緒不佳,表示不想隨對方起舞,才一直忍耐,然而已經蒐集好證物,也確信自己站得住腳,指對方反而有不少恐嚇性的言論,前後態度反覆,近日將提告,許瑋甯則坦言:「知道這件事,我們也都在其中啊。」大家都希望觀眾支持苦心拍出的好作品,不想被風風雨雨影響心情。

李淳(左起)、許瑋甯、程偉豪為「目擊者」前進影城售票。圖/穀得提供
李淳(左起)、許瑋甯、程偉豪為「目擊者」前進影城售票。圖/穀得提供
許瑋甯與李淳和幸運從兩人手上購得「目擊者」電影票的粉絲合照。圖/穀得提供
許瑋甯與李淳和幸運從兩人手上購得「目擊者」電影票的粉絲合照。圖/穀得提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 葉華 吳宗憲 Hebe 少女時代 陳珮騏 綜藝玩很大