五月天給靈感 春嬌救志明唱主題曲

五月天。聯合報資料照片
五月天。聯合報資料照片
2017-04-09 11:44中央社 台北9日電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

「志明春嬌」系列電影第三部曲「春嬌救志明」,邀請五月天為電影演唱主題曲,導演彭浩翔透露,當初就是因為五月天的「志明與春嬌」給他靈感,成就這段長達8年的愛情故事。

「志明春嬌」系列電影前兩集,先前在台灣沒有盛大上映,但春嬌和志明刻畫的經典銀幕形象,深植人心。這次系列電影第三部,導演彭浩翔更邀請五月天為「春嬌救志明」演唱主題曲。

彭浩翔透露,他本來就很喜歡五月天,而且曾經來過台灣唸書,那時候很愛聽台灣歌曲,尤其喜歡五月天演唱的「志明與春嬌」,雖然是台語歌,但他聽來極有共鳴,也一直覺得「志明與春嬌」這首歌是能夠拍成一個故事的,因此成了他這部電影的靈感,更成就了這段長達8年的動人愛情故事。

彭浩翔在前兩部電影也想和五月天合作,但始終沒有機會,這次終於盼到與五月天首次合作,讓彭浩翔開心不已,直呼好興奮。

能和五月天合作,彭浩翔也是彌補8年前的缺憾,他表示, 2009年爭取了好久,終於把第一部的名字重新改回「志明與春嬌」,「我很喜歡五月天這首歌,用這個片名,也可以算是對我聽這首歌那些日子的一種懷念」。

「春嬌救志明」4月28日上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 謝祖武 蘇打綠 江美琪 蕭亞軒 范冰冰 太陽 吳宇舒 金鐘獎 張惠妹 藍心湄