體驗無重力狀態 阿湯哥「神鬼傳奇」高空玩命

2017-04-09 17:39聯合報 記者童一寧╱即時報導

即將在5月底第4度訪台的好萊塢天王巨星湯姆克魯斯,在新片「神鬼傳奇」當中扮演出生入死、冒險犯難的美軍海豹突擊隊員,無意間開啟了沉睡兩千年的邪惡黑暗勢力,引來具有毀滅能量的埃及公主闖入現代時空。阿湯哥再次於片中展現驚人敬業精神,一場機艙中英雄救美的關鍵動作戲裡,竟然有90%完全是在25000英呎的高空中實景拍攝,並且實際體驗了真正的無重力狀態!

阿湯哥在已經曝光的「神鬼傳奇」預告片當中,有許多驚險動作場面,其中最緊張刺激的,就是他在高空機艙中拼死拯救女主角的段落。在電腦特效滿天飛的時代裡,這場戲卻有90%都是實景拍攝。劇組與法國航空合作,找來一架空中巴士A-310客機,把演員與工作人員載到20000英呎的高空後,再以50度的仰角急速攀升到25000英呎,然後瞬間以自由落地的方式急降高度。也因此,阿湯哥在空中拍攝這場戲的時候,確實體會到了有如太空人一般的無重力狀態,時間長達22到23秒。

「神鬼傳奇」在1999年到2008之間,曾經推出3部相關系列作品,據說最初原定的男主角人選,就是湯姆克魯斯,但當時阿湯哥不巧有別的電影正在趕拍,片約太滿,以至於檔期始終無法配合。相隔18年之後,「神鬼傳奇」再度重拍,片商終於如願以償,請來最初的夢幻人選阿湯哥領銜主演。

「神鬼傳奇」預告:

湯姆克魯斯搏命演出「神鬼傳奇」。圖/UIP提供
湯姆克魯斯搏命演出「神鬼傳奇」。圖/UIP提供
湯姆克魯斯搏命演出「神鬼傳奇」。圖/UIP提供
湯姆克魯斯搏命演出「神鬼傳奇」。圖/UIP提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

咘咘 王棠云 鹿晗 易烊千璽 TFBOYS 徐若瑄 陳曉 李易峰 蓋兒加朵 Jasper 修杰楷 畢書盡 廷廷 小嫻 小彬彬