香港金像獎 樹大招風獲最佳導演

第36屆香港電影金像獎最佳導演獎,由「樹大招風」三位年輕導演許學文、歐文傑、黃偉
第36屆香港電影金像獎最佳導演獎,由「樹大招風」三位年輕導演許學文、歐文傑、黃偉傑獲得。圖/取自臉書
中央社 香港9日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

第36屆香港電影金像獎今晚頒獎,最佳導演由香港導演許學文、歐文傑、黃偉傑獲得,得獎作品是「樹大招風」。

其中歐文傑即為2016年香港金像獎最佳電影「十年」的導演之一。

此外,「樹大招風」故事背景是1997年主權移交在即的香港,講述當時三大賊王的故事。三名獲獎導演各自執導這三個角色的故事。

有香港影評人曾評論說,此片有大量政治隱喻,是比「十年」更具時代意義、更有深度的香港本土電影。藉由三個末代賊王沒落故事,暗喻香港1997年主權轉移後的風光不再。

其他入圍本屆香港電影金像獎最佳導演的有黃進(一念無明)、曾國祥(七月與安生)、杜琪(峰)(三人行)、周星馳(美人魚)。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 黑人 金鐘獎 波多野結衣 李康生 沙西米 范瑋琪 本土劇 林心如 吳宗憲 Hebe 少女時代