香港電影金像獎/最佳男主角「樹大招風」林家棟

「樹大招風」林家棟。華映娛樂提供
「樹大招風」林家棟。華映娛樂提供
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

第36屆香港電影金像獎最佳男主角由「樹大招風」林家棟獲得。過去林家棟曾經三度入圍香港電影金像獎最佳男配角,首度入圍影帝就一舉得獎。林家棟長年在電影、電視中大多擔任配角,曾被稱為「綠葉王」,如今終於「扶正」。

林家棟領獎時說,多年來他都認為演戲不分年紀,更無論演技,只要用心做好自己的角色就可以。他特別感激能夠身為一個香港演員,因為香港社會給他很多養分,尤其是近幾年的變化,讓他產生很多感受,更加渴望創造出有血有肉、有人性的角色。他更希望能夠有更多新導演出現。林家棟也感謝過去曾經幫助過他的人,包括萬梓良、劉德華等人。

第36屆香港電影金像獎最佳男主角由「樹大招風」林家棟(左)獲得。圖/擷自香港電影...
第36屆香港電影金像獎最佳男主角由「樹大招風」林家棟(左)獲得。圖/擷自香港電影金像獎臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張惠妹 郭靜 張小燕 曾國城 陸明君 本土劇 王心凌 潘瑋柏 姚元浩 韓瑜 豬哥亮 蔡依林 葉華 張玉嬿 楚留香