香港金像獎 林家棟奪影帝

第36屆香港電影金像獎最佳男主角由「樹大招風」林家棟(左)獲得。圖/取自臉書
第36屆香港電影金像獎最佳男主角由「樹大招風」林家棟(左)獲得。圖/取自臉書
中央社 香港9日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

第36屆香港電影金像獎今天舉行頒獎典禮,主演「樹大招風」的香港男藝人林家棟奪得最佳男主角獎。

林家棟今年也憑藉「樹大招風」奪下第23屆香港電影評論學會大獎最佳男演員、第11屆香港電影導演會年度大獎最佳男主角。

「樹大招風」故事背景是1997年主權移交在即的香港,講述當時三大賊王的故事。三名獲獎導演各自執導這三個角色的故事。林家棟即飾演其中一名賊王「季正雄」。

有香港影評人曾評論說,此片有大量政治隱喻,是比「十年」更具時代意義、更有深度的香港本土電影。藉由三個末代賊王沒落故事,暗喻香港1997年主權轉移後的風光不再。

本屆香港金像獎最佳男主角其他入圍者為余文樂(一念無明)、吳鎮宇(脫皮爸爸)、梁家輝(寒戰II)、任賢齊(樹大招風)。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 小S 薔薔 隋棠 陳庭妮 池昌旭 天龍八部 周杰倫 昆凌 丫頭 曾之喬 蔡依林 六月 本土劇