「目擊者」被陳玉珊爆劇本侵權 導演反擊遭誣陷

電影「目擊者」票房熱賣。圖/穀得提供
電影「目擊者」票房熱賣。圖/穀得提供
2017-04-11 20:42聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

走驚悚路線的電影「目擊者」日前在台北信義威秀舉行首映會,劇中主要演員李淳(由左至...
走驚悚路線的電影「目擊者」日前在台北信義威秀舉行首映會,劇中主要演員李淳(由左至右)、陳彥允、柯佳嬿、導演程偉豪、許瑋甯、莊凱勛出席首映會為電影宣傳造勢。圖/聯合報系資料照

電影「目擊者」票房熱賣,全台票房已經突破3000萬,卻意外陷入版權爭議,原創故事作者陳玉珊指控導演程偉豪親權,陳玉珊昨晚在臉書粉絲團開嗆,說她早在2015年就將故事授權給程偉豪,讓他申請輔導金,若申請成功要支付她15萬元,但程偉豪到隔年才申請,也未付她費用,讓她決定向程偉豪求償3000萬。

「目擊者」劇組人員表示原本陳玉珊的劇本為鬼故事,程偉豪則更改為驚悚懸疑心理劇,內容早就不同,程偉豪也擁有新劇本的著作權。隨後程偉豪出示當年雙方所簽署的授權同意書,上面有陳玉珊的蓋章及簽名,證明陳玉珊願意只領15萬元的原創故事授權費用,程偉豪表示,早就向陳玉珊詢問匯款帳戶,但是陳玉珊始終不回應,才讓他迄今無法匯款給對方。

不僅如此,程偉豪透過「目擊者」的電影公司發表1752字的聲明,反駁陳玉珊一連串的指控,說自己擔任過陳玉珊的員工,陳玉珊曾免費凹他做過剪片、做動畫等雜事,在聲明中最後則說因為自身名譽受損,不排除向陳玉珊提出告訴。演出「目擊者」的主角柯佳嬿也在臉書力挺程偉豪並說:「我知道的不多,但我知道做對的事不用遮遮掩掩,還有程偉豪是位好導演。」

記者隨後聯繫陳玉珊,但她表示:「我今天有點累了,明天會公開回應的。」

「目擊者」導演程偉豪公布兩人先前簽署的協議書。圖/程偉豪提供
「目擊者」導演程偉豪公布兩人先前簽署的協議書。圖/程偉豪提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏