「星際異攻」導演深受亞洲片影響 最愛成龍、李連杰

超萌的小格魯特是「星際異攻隊2」最搶眼的焦點。圖/摘自imdb
超萌的小格魯特是「星際異攻隊2」最搶眼的焦點。圖/摘自imdb
2017-04-12 20:31聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

「星際異攻隊」系列導演詹姆斯岡恩來到亞洲宣傳特別開心,透露深受精彩的亞洲影片影響,除了早就揚名國際的日本經典電影和近年來愈來愈受世界矚目的韓片外,他非常熱愛1990年代的香港動作片,像是杜琪峰等名導之作,成龍與李連杰更是他最欣賞的亞洲巨星。

當漫畫英雄電影一度被認為只有「愈來愈灰暗」觀眾才會愈來愈喜愛,「星際異攻隊」卻堅持歡樂路線。詹姆斯岡恩曾在社群網站分享台灣版的「樹人」小格魯特海報,對於電影的台灣片名意義更感興趣,認為「異攻隊」3個字用得很巧妙。問他哪個演員最失控?他的答案竟是「勇度」麥可魯克,形容對方是「3歲小孩困在62歲身體裡」,超搶戲的小格魯特就是以麥可魯克為原型。

黑美人柔伊莎達娜相當健談,頗有見地。她堪稱21世紀科幻片女王,在「阿凡達」、「星際異攻隊」與「星際爭霸戰」都是女主角,扮演智勇雙全女漢子,坦言本來沒讀過漫畫原著,是慕詹姆斯岡恩之名,覺得彼此一定能夠激盪出不一樣的火花才會接下,並不是專挑科幻片才拍。

身形魁梧的戴夫巴蒂斯塔扮演毀滅者德克斯,片中卻透過對白一再強調他的乳頭很敏感,是否根據戴夫本身的狀況?他答:「當然沒有啦。」要是德克斯可以和「復仇者聯盟」之中的一位來挑戰,戴夫會想選誰?柔伊插嘴:「選最弱的那一個。」戴夫答:「也不是看不起他,但我知道很多人認為德克斯與浩克對戰應該會很好玩。」

詹姆斯岡恩(左起)、克里斯普萊特、柔伊莎達娜與戴夫巴蒂斯塔出席「星際異攻隊2」東...
詹姆斯岡恩(左起)、克里斯普萊特、柔伊莎達娜與戴夫巴蒂斯塔出席「星際異攻隊2」東京記者會。圖/迪士尼提供
柔伊莎達娜全身皮膚塗綠,每次都要4個小時。圖/摘自imdb
柔伊莎達娜全身皮膚塗綠,每次都要4個小時。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 五月天 唐從聖 李燕 法拉利姐 曹雅雯 阿信 徐乃麟 韓瑜