王逸鈴獲選入坎城影展創投選映片單

「迎向邊疆公路」(Towards the Sun)為台灣導演王逸鈴的作品,獲得第
「迎向邊疆公路」(Towards the Sun)為台灣導演王逸鈴的作品,獲得第70屆法國坎城影展電影創投單元選映片單。 圖/摘自網路
2017-04-13 04:46中央社 新北市12日電

新北市府中15紀錄片放映院任職的導演王逸鈴,獲得法國坎城影展電影創投單元選映片單,市府文化局同仁獲悉都驚呼「真的是臥虎藏龍」。王逸鈴說,很高興作品被看見。

第70屆坎城影展主辦單位今天揭曉短片競賽片單及電影創投(Cinefondation)單元選映片單,電影創投單元在2600部作品中選出16部,包括導演王逸鈴的作品「迎向邊疆公路」(Towards the Sun)。

「迎向邊疆公路」電影,描述一個家被政府法拍、強迫搬離並準備以車為屋的男人,遇上一個身上只剩一張機票和簡單行李的年輕女人,兩人各自悵然坐在移動車屋上,隨著指標一路向北,展開一段充滿意外的公路旅程。

王逸鈴目前任職新北市「府中15」紀錄片放映院,市府文化局員工獲悉這好消息,都驚呼「真是太臥虎藏龍,太厲害了。」且府中15放映院,在4月19日就要放映「迎向邊疆公路」。

今年即將在台灣藝術大學電影系畢業的王逸鈴,今天晚上接受中央社專訪時表示,這部劇情片是依據她的部分自身經驗,加上融合其她的創作,身兼導演、編劇、剪接。因應劇情需要,一從台東鹿野等地的公路往北拍攝,花東公路拍到蘇花公路回台北。

可以獲得坎城影展電影為學生設置的創投單元選映,王逸鈴說,「雖然高興,但,現在腦筋一片空白。」其實,本片在台灣女性國際影展中,曾獲得評審團特別獎。她很高興藉由各種影展,讓自己的作品被看見。

王逸鈴說,自己是新北市雙溪人,在偏鄉沒有電影院,從小沒看過電影,等就讀基隆女中後才接觸第一部電影。後來,在基隆市文化中心溫習功課,看見一本有關普立茲攝影獎的書,深感震撼,「看到一張張照片,影像的張力,讓我感動到哭了出來。」

她說,深感傳播力量對於社會的影響力,因此,選擇台藝大電影系就讀。因緣際會到「府中15」上班,無論是售票、行政、前台服務等業務,也可以多觀摩與學習,「畢業後還是會選擇最愛的電影」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏