台藝大王逸鈴拍公路電影 進軍坎城影展

「迎向邊疆公路」(Towards the Sun)為台灣導演王逸鈴的作品,獲得第
「迎向邊疆公路」(Towards the Sun)為台灣導演王逸鈴的作品,獲得第70屆法國坎城影展電影創投單元選映片單。 圖/摘自網路
中央社 台北13日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

公視學生劇展「迎向邊疆公路」昨天入圍坎城影展學生短片競賽單元,距上次有台灣作品入圍已18年。該片為台藝大電影系王逸鈴之作,以公路電影呈現台灣豐富山海景致。

今年坎城影展於5月17至28日舉行,昨天影展官網正式宣布入圍「電影根基」(THE CINEFONDATION SELECTION)學生短片競賽單元16部作品。台藝大電影系學生王逸鈴拍攝的公視學生劇展「迎向邊疆公路」入圍。

台藝大助理教授謝嘉錕表示,「迎向邊疆公路」今年2月報名坎城影展,從世界各國近2600部學生作品中脫穎而出,「可說是學生影展最頂尖的競賽,相當不容易」。而上次台灣作品入圍,是沈可尚執導的畢業製作「與山」,距今已18年。

16部入圍作品將選出3部獲獎,王逸鈴也預計帶作品前往法國映演。「迎向邊疆公路」由王逸鈴自編自導,描述一個家被政府法拍、準備以車為屋的男人,遇上一名身上只剩一張機票和簡單行李的女人;兩種國籍、性別,同行踏上一段公路旅程。劇中呈現豐富的台灣山海與鄉村景致。

仍就讀台藝大電影系的王逸鈴,曾在國外公路旅行,她形容「自由自在、移動的感覺很吸引人」,加上本身喜愛公路電影,揉合個人生活經驗,誕生該作品。她坦言車拍很困難,一趟拍不完就要重來,耗時又耗油,考驗調度功力。

「迎向邊疆公路」將於15日晚間於公視播出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 小S 隋棠 簡嫚書 陳庭妮 池昌旭 天龍八部 周杰倫 昆凌 六月 丫頭 曾之喬 蔡岳勳 本土劇