氣勢超旺 妮可基嫚4新作入選坎城影展

好萊塢女星妮可基嫚(Nicole Kidman)。(圖/翻攝自Schmoes K
好萊塢女星妮可基嫚(Nicole Kidman)。(圖/翻攝自Schmoes Know)
中央社 巴黎13日綜合外電報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

第70屆坎城影展公布入圍名單,主辦單位表示,好萊塢女星妮可基嫚(Nicole Kidman)共有4部作品入選,包括兩部影片入圍正式競賽片,可望在為期兩週的影展大放異彩。

法新社報導,美國導演蘇菲亞柯波拉(Sofia Coppola)執導、妮可基嫚主演的戰爭愛情驚悚片「魅惑」和奧地利大師麥可漢內克(Michael Haneke)執導、法國女星伊莎貝雨蓓(Isabelle Huppert)主演的「快樂結局」(Happy End,暫譯)等18部電影入圍競賽片。

柯林法洛(Colin Farrell)在「魅惑」(The Beguiled)片中飾演1名受傷的士兵,他引誘身邊所有女性,最後落得淒慘下場。

坎城影展總監佛里莫(Thierry Fremaux)在巴黎召開記者會說,入圍競賽片的還有陶德海恩斯(Todd Haynes)執導的「奇光下的秘密」(Wonderstruck,暫譯);這部電影講述1920代及1970年代兩名失聰美國兒童的對照故事。

競逐坎城影展最高榮譽金棕櫚獎的電影,還有奧斯卡最佳導演米歇爾哈札納維西斯(Michel Hazanavicius)執導的「敬畏」(Redoubtable,暫譯),內容有關知名導演尚盧高達(Jean-Luc Godard)與法國傳奇女星安娜維亞齊姆斯基(Anne Wiazemsky)的愛情故事。

路透社報導,主辦單位表示,除了與柯林法洛主演的「魅惑」外,妮可基嫚的另一部作品、「單身動物園」(The Lobster)導演尤格藍西莫斯(Yorgos Lanthimos)執導的「聖鹿之死」(The Killing of a Sacred Deer),也入圍影展競賽片。

她還有兩部作品入選非競賽片,分別是科幻浪漫喜劇「派對把妹秘訣」(How to Talk to Girls at Parties,暫譯)和紐西蘭導演珍康萍(Jane Campion)的電視影集續作「謎湖之巔」(Top of the Lake)。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 小S 蔡康永 胡瓜 謝金燕 太妍 小禎 少女時代 李進良 金宇彬 湯姆克魯斯 通靈少女 麥可傑克森 甄珍