「玩命關頭8」、「美女與野獸」票房雙破紀錄

「玩命關頭8」打破大陸單日最高票房新紀錄。圖/摘自Universal Pictu
「玩命關頭8」打破大陸單日最高票房新紀錄。圖/摘自Universal Pictures
2017-04-15 20:05聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

玩命關頭8」延續此系列驚人的票房吸引力,不僅在台灣與美國都穩坐賣座冠軍,在大陸更刷新史上最高單日票房紀錄,達4.53億人民幣(新台幣約20.28億),打敗今年春節「西遊:伏妖篇」的單日3.56億人民幣,已有人看好有機會挑戰「美人魚」的33億人民幣、大陸史上賣座第一紀錄。

雖然少了保羅沃克,「玩命關頭8」仍然充滿強大的娛樂性,走遍世界各地重金打造的飆速飛車場面依舊令影迷大呼過癮。台灣與美國首日票房雖然無法超越保留保羅最後身影的第7集,還是遙遙領先其他在檔影片,以顯著的差距稱王。真正驚人的是大陸票房,不僅和第7集首映數字相比明顯成長,還打破「西遊:伏妖篇」創下的史上最高單日票房紀錄,觀眾對此系列的愛有增無減,連歐美各重要媒體都報導了片子在大陸的亮眼佳績。對於大陸的觀眾而言,本周唯一娛樂首選就是「玩命關頭8」,不去看就無法加入親友話題。

不讓「玩命關頭8」專美,迪士尼的「美女與野獸」宣布全球累積賣座已經超越10億美元,片子上映至今也才將要滿月,且向來對迪士尼動畫或是真人版童話影片超級捧場的日本還未上映,全世界總票房最終結果相當令人期待。若不論通貨膨脹、光從帳面數字來看,「美女與野獸」已是史上最賣座的真人歌舞片,打敗「真善美」和「悲慘世界」,美國、大陸和英國是3個票房最好的地區,在巴西與南韓亦有極佳票房。

「美女與野獸」全球票房已破10億美元。圖/摘自imdb
「美女與野獸」全球票房已破10億美元。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩