有雷/史塔森「玩命8」洗白有爭議 編劇說話了

傑森史塔森在「玩命關頭8」突然洗白為正派,讓許多影迷訝異。圖/UIP提供
傑森史塔森在「玩命關頭8」突然洗白為正派,讓許多影迷訝異。圖/UIP提供
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

傑森史塔森在「玩命關頭8」的精采表現有目共睹,不過在片中他一改前一集的大反派樣貌,還願意為了馮迪索一行人出生入死,簡直與上一集是不同角色,甚至願意拯救昔日死敵唐老大的兒子,與唐老大握手言和,讓影迷不免有所疑問,指出當年傑森所飾演的戴克蕭曾殺死唐老大的好友韓哥,他弟弟歐文蕭也害死韓哥的女友吉賽兒,似乎已經一筆勾銷?為此編劇克里斯摩根則有話要說,並提出他的看法。

克里斯在「娛樂周刊」的專訪中提出:「我必須要先說一些事,事實上我們還完全不知道戴克蕭這個角色的全貌,所以我們要先習慣,等到完全揭曉這個人的時候一定會很酷。」克里斯也說戴克蕭與唐老大在某些方面上的性格不同,但兩人確實都是愛護家人,可以為了保護家人而入獄,於是他們才能夠了解彼此的動機,體會到彼此是一樣的人,克里斯也說他非常喜歡戴克蕭這個角色,也很喜歡戴克蕭與哈柏斯探員(巨石強森 飾演)的互動。但對於這個角色之後的發展,劇本會更用心著墨在他身上,讓大家更認同他。

克里斯也提到片尾一段飛機救援戲,讓傑森帶著嬰兒車裡的小男孩一同上陣殺敵,一邊要哄小孩開心,另一邊又要擊退眾多恐怖份子,這一段設計得非常巧妙,但原本僅是設計讓他上飛機取得一個神祕的包裹,一直到離開飛機時才赫然發現裡面是小孩,但最後發現傑森史塔森與小孩子的互動很好玩,才有了現在的更改。

提到這,「娛樂周刊」的記者也不免提出質疑,但是戴克蕭在「玩命關頭6」殺死韓哥,依舊是鐵錚錚的事實,這部分如何洗白?編劇也坦言他正在思考這個問題,但一定會給大家一個滿意的答案,還幽默暗示韓哥這個角色可能沒有死,畢竟克里斯先前就說過他非常喜歡「韓哥」這個角色,也很喜歡姜成這個演員,未來如果還能夠再度合作,那必然是美事一樁。

馮迪索在「玩命關頭8」依舊有吃重的動作戲分。圖/UIP提供
馮迪索在「玩命關頭8」依舊有吃重的動作戲分。圖/UIP提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 潘瑋柏 張惠妹 曾國城 吳宗憲 豬哥亮 韓瑜 本土劇 蔡依林 張玉嬿 植劇場 五月天 賴雅妍 阿信