張紀中:「俠」文化 中國走向世界獨特載體

張紀中在哥大中國展望論壇上談自己的武俠情節和中國文化「走出去」的困境。(記者洪群
張紀中在哥大中國展望論壇上談自己的武俠情節和中國文化「走出去」的困境。(記者洪群超/攝影)
2017-04-17 11:21世界日報 記者洪群超╱即時報導

中國武俠片的「金牌製作人」張紀中16日在哥倫比亞大學中國展望論壇上暢談自己的武俠情節,笑稱阿里巴巴集團主席馬雲也是「武俠迷」,曾和自己表示希望在影視作品中扮演俠客角色,「最想演風清揚」。張紀中指出,影視作品是中國文化在全球化語境下走向世界的最佳媒介;而中國獨一無二的「俠」文化,最易藉助影視作品表達,可作為獨特載體向全世界展示中國的文化底蘊。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper