印度電影史上最大投資 50億開拍史詩

中央社 記者康世人新德里18日專電
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

印度寶萊塢電影經常投資龐大且非常華麗,最近一名印度商人決定投資100億盧比(新台幣近50億元)開拍史詩電影「摩訶婆羅多」,成為印度史上投資最龐大的電影。

印度新聞頻道「Zee News」今天報導,一名在阿拉伯聯合大公國做生意的印度百萬富翁謝蒂(Shetty),決定投資100億盧比拍攝與印度兩大知名史詩之一「摩訶婆羅多」同名電影「The Mahabharata」。

這部投資龐大的電影將由印度知名廣告與電影製作人梅農(V A Shrikumar Menon)執導,由於內容龐大,將分成上、下兩部電影進行拍攝,上集的拍攝工作將於2018年展開,並於2020年初上映,下集將在上集上映的90天後上映。

這部電影將有來自印度和美國好萊塢的一些大牌參與,語言主要以英語、印地語(Hindu)、馬拉雅拉姆語(Malayalam)、康納達語(Kannada)、淡米爾與(Tamil)和德拉古語(Telugu)等多種國際和印度主要語種拍攝。

謝蒂表示,這部電影對全球來說將是真正的「來印度製造」(Make in India),不但將重新制訂全球電影標準,也將重新為印度找到定位,並展現印度在神話敘事中的實力。

他還說,這部電影預計將配上100多種語言,覆蓋全球超過30億的觀眾。

根據「印度快報」(Indian Express)網站報導,在這部「摩訶婆羅多」電影宣布之前,印度史上號稱投資最龐大的電影是導演香卡(S. Shankar)20年拍攝的「善良的謊言」(Jeans)之後的第二部「2.0」,資金超過40億盧比(新台幣逾20億元),主要用在製作高品質的電腦動畫特效上。

印度導演拉賈穆利(SS Rajamouli)拍攝、且曾在台上映的印度歷史大片「帝國戰神:巴霍巴利王」(Baahubali: The Beginning),也同樣因為使用高品質的電腦動畫特效,耗資40億盧比(新台幣近20億元),但票房收穫頗豐,達60億盧比(新台幣近30億元)。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金燕 賈靜雯 金曲獎 植劇場 天心 謝金晶 唐從聖 修杰楷 陳立宏 咘咘 千田愛紗 安心亞 小甜甜 于美人