「福爾摩斯」探長 鮮肉時期男男床戲再現銀幕!

魯伯葛夫(左)在「新世紀福爾摩斯」扮演探長。圖/摘自YouTube
魯伯葛夫(左)在「新世紀福爾摩斯」扮演探長。圖/摘自YouTube
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

台灣近來吹起「經典重映」風,包括「英倫情人」、「黑色追緝令」等金獎名片再度登上大銀幕,5月上旬還有獲奧斯卡最佳男主角、外語片等大獎的「美麗人生」要重回戲院。同志影片名作「墨利斯的情人」歡度30周年,5月26日以數位修復版重映,超紅影集「新世紀福爾摩斯」扮演探長的魯伯葛夫,那時還是23歲小鮮肉,不但有男男床戲,還有正面「遛鳥」的鏡頭。

在錄放影機還不發達的年代,台灣片商每隔一陣子就會安排知名舊片重映,滿足新生代觀眾需求,但以好萊塢商業大片為主。自從家用影音設備大為興盛後,台灣很長一段時間絕少舊片重映,相較於歐美還會不定期安排名片再上戲院,台灣幾乎沒有這種市場。直到近年來許多名作各自滿2、30周年,歐美重量級影展陸續排定數位修復版本再次放映,受到影迷注意,台灣片商也才考慮嘗試,不過這一波重映的名片,大都以過往被視為「藝術小品」的電影為主,不見好萊塢經典的蹤影。

以5月分將重映的「墨利斯的情人」為例,修復版在柏林影展推出,片商將同樣由詹姆斯艾佛利執導、改編自E.M.佛斯特小說的3部片「窗外有藍天」、「墨利斯的情人」與「此情可問天」包裝成「佛斯特三部曲」,5月初起陸續在台登場,期待得到文青影迷的支持。早先此家影片公司重映了奇士勞斯基的「三色」系列,仍有不少觀眾捧場,認為經典重現依舊有賺頭。

有趣的是, 「墨利斯的情人」和「窗外有藍天」首度在台上映,都因尺度關係將片中男主角正面全裸的鏡頭噴霧處理,現在重映反而能夠一刀不剪,年輕觀眾比老影迷更有眼福。「墨利斯的情人」讓演墨利斯的詹姆斯威比和他同窗愛人的休葛蘭一起榮登威尼斯影帝,休葛蘭那時俊秀迷人,演的雖是同志片,卻成為不少台灣少女的夢中情人。

但片中3位戲份重的主角,只有休葛蘭沒有裸露床戲,詹姆斯威比和魯伯葛夫都露了第3點。魯伯葛夫年輕時是標準的花美男,演出尺度也很大,在「窗外有藍天」亦有裸浴露下體的畫面。現在變成銀髮大叔,因「新世紀福爾摩斯」為新生代觀眾熟知,這批新影迷卻不清楚他曾經有豪放大膽的過去。反而詹姆斯威比近年來以演英國影集為主,大銀幕作品不多,近期在台上映的「回憶的餘燼」他扮演男主角舊情人之父,戲份不重,藝壇行情不如休葛蘭。

詹姆斯威比(前)與魯伯葛夫在「墨利斯的情人」有床戲。圖/摘自imdb
詹姆斯威比(前)與魯伯葛夫在「墨利斯的情人」有床戲。圖/摘自imdb
詹姆斯威比(左起)、魯伯葛夫、休葛蘭在「墨利斯的情人」演男同志。圖/摘自imdb
詹姆斯威比(左起)、魯伯葛夫、休葛蘭在「墨利斯的情人」演男同志。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 李麗華 康康 胡瓜 小禎 金宇彬 李進良 小S 湯姆克魯斯 蔡康永 通靈少女 謝金燕 麥可傑克森 甄珍 郭書瑤