徐崢自導自演大鬧香港 「港囧」自嘲胖版成龍

徐崢在「港囧」中挑戰許多高難度的動作戲。圖/華映提供
徐崢在「港囧」中挑戰許多高難度的動作戲。圖/華映提供
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

爆笑喜劇電影「港囧」由「人在冏途」、「泰囧」男主角徐崢再執導筒,集編、導、演、製於一身,卡司更邀集了影后趙薇、跑男包貝爾、超模杜鵑,講述一場美妙的香港約會之旅,竟演變成一場驚心動魄、囧事不斷的歷險與逃亡。徐崢再度自導自演,因本片動作戲多,他笑稱自己是「胖版成龍」, 也坦言比起當導演,自己更享受當演員的感覺。

在「港囧」中有不少模仿成龍經典動作電影的鏡頭,徐崢就笑指自己是「胖版成龍」。不過徐崢就坦言比起當導演,自己更享受當演員,他笑說:「演員比導演輕鬆,演員有自己的粉絲,導演多辛苦。」,徐崢又搞笑表示自己很期待與王家衛,周星馳,杜琪峯及吳宇森等的香港導演合作,他還自薦:「我也是位蠻不錯的演員。」

先前在北京舉辦的慶功宴上,他坦言自己在創作心態和身份上都過於混搭,以至於拍出的這部影片確實有些分裂,不過他也表示,很高興有一個「安全上位」的成績,但他又強調,票房只是電影其中的一個指標,並不代表所有的指標。他也承認關於電影的評價褒貶不一,在他看來,這就是一部電影的命運。大陸影展「港囧」、「狼圖騰」、「一切都好」,將於4月21日正式上映。

徐崢(左)與包貝爾(右)在「港囧」中有極為幽默的互動。圖/華映提供
徐崢(左)與包貝爾(右)在「港囧」中有極為幽默的互動。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 許維恩 謝金燕 賈靜雯 金曲獎 唐從聖 修杰楷 天心 植劇場 咘咘 謝金晶 陳立宏 于美人 千田愛紗 安心亞