「逃出絕命鎮」 超瘋狂假期 融合驚悚風格喜劇

逃出絕命鎮 圖/UIP提供
逃出絕命鎮 圖/UIP提供
聯合晚報 記者童一寧/綜合報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

「逃出絕命鎮」以喜劇方式,融合驚悚風格,討論在美國乃至於全世界都是禁忌話題的種族問題。描述一名住在紐約市的非裔美國攝影師兼藝術家克里斯,計畫和白人女友的感情進入下一個階段,便決定到她父母家共度長週末。女方父母家位於紐約上州鄉村,克里斯才剛到,就開始覺得一切都不太對勁。直到克里斯發現好幾名黑人男性在同一個郊區失蹤,他終於明白自己的疑神疑鬼並非「疑神疑鬼」。原本只是一個平凡無奇又不得不到處應酬陪笑的週末,突然變成結合恐怖、驚悚、瘋狂、刺激的超級假期。

導演喬登皮爾之前最知名的作品「阿奇與阿皮」搞笑二人組,他同時也是「搶救基努貓」的演員。雖然他在電影、電視都是成功的喜劇演員,並且擅長模仿笑,但事實上喬登皮爾也是恐怖片大粉絲,「能把喜劇當中學到的東西應用在我最愛的驚悚片中非常刺激。」

喬登皮爾說,「它探討美國處理種族的方式,以及種族歧視本身就是惡魔的概念;它是一隻美國怪獸。它也探討『忽略』這件事,如果我們讓自己這麼做,暴行發生時,人類可能就會冷眼旁觀。」他認為,真正的關鍵是去挖掘恐怖片的各種可能性,同時討論種族主義對恐懼產生的影響。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 潘瑋柏 張惠妹 曾國城 本土劇 豬哥亮 韓瑜 吳宗憲 蔡依林 張玉嬿 植劇場 五月天 阿信 賴雅妍