韓國人最愛看動作片 30歲女性愛科幻冒險片

「屍速列車」在坎城引爆好評。圖/車庫娛樂提供
「屍速列車」在坎城引爆好評。圖/車庫娛樂提供
中央社 首爾22日專電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

韓國映畫(電影)振興委員會今天發布「2016電影消費者調查」結果顯示,去年1年去戲院看電影的觀眾中,有26.2%觀看動作片,高居榜首。

其後依序為科幻冒險片(19.7%)、倫理片(11.6%)和愛情喜劇片(10.1%)。

南韓聯合新聞通訊社報導,從性別來看,35.3%的男性和17.6%的女性觀眾最愛看動作片。

從年齡層來看,所有年齡層的男性都愛看動作片。而女性觀眾中,15-18歲愛看愛情喜劇片,30-34歲最愛看科幻冒險片,50-59歲則多愛看倫理片。

據報導,去年進入韓國票房前百的影片類型中,動作片有24部,倫理片有18部,動漫片有13部。

電影振興委員會相關人士表示,去年最熱門的影片「屍速列車」(原片名:釜山行)具動作片特色,因此得到多數年齡層的男女觀眾喜愛,而漫威系列片在南韓一直受青睞,也反映出南韓觀眾愛看動作片。

另外,南韓觀眾偏愛自製的國產電影(53.4%),其次愛看美國片(31.8%)。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 陳珮騏 吳宗憲 少女時代 王心凌 姚元浩 豬哥亮 蔡依林