「目擊者」成今年國片北市票冠軍 李淳卻仍有遺憾

「目擊者」已是今年度北市票房最高的國片。圖/穀得提供
「目擊者」已是今年度北市票房最高的國片。圖/穀得提供
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

台灣電影開年至今票房表現不如預期,但「目擊者」卻帶來新希望,賣座走勢隨好口碑傳出愈來愈穩健,上映第4周北市賣破1700萬榮登今年度北市最賣座國片,全台也飆破4500萬,超出導演程偉豪之前的期待,他也將上片前保密再三的關鍵情節花絮公開,滿足影迷的好奇。

「目擊者」一改前幾年國片只能靠熱血、鄉土、青春戀情等衝出高票房,反而靠著懸疑的情節、驚人的轉折、演員精湛詮釋的陰暗人性,令觀眾雖怵目驚心卻直呼過癮。在台灣影片有限的成本之下,程偉豪只有拍攝一次撞車場面的機會,透過精密計算運用9機拍攝再蒐集各式鏡位、挑選有效果的畫面,流露成為商業大導的潛力,目前已有好幾個新片計畫進行中。

在這關鍵的車禍場面拍攝花絮中,只見所有演員在程偉豪一喊卡之後,都會圍到火爐取暖,原來當時山上只有只有4-7度,然而李淳太過入戲,就算沒拍攝都只穿著短袖戲服走來走去,柯佳嬿都形容:「他入戲成魔的樣子讓人很害怕。」

李淳自己反倒認為演正常交警抓違規的戲最難。因為拍攝順序,他先把車禍、綁架等重口味的場面都拍完,才回頭拍平常執行警察勤務的片段,花費很多時間揣摩,最後出來的鏡頭不多,覺得有點可惜。

李淳為了演警察平日執勤的場面,耗費很多心思揣摩。圖/穀得提供
李淳為了演警察平日執勤的場面,耗費很多心思揣摩。圖/穀得提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

潘瑋柏 張惠妹 王心凌 姚元浩 曾國城 本土劇 韓瑜 豬哥亮 蔡依林 張玉嬿 葉華 植劇場 五月天 賴雅妍 陳楚河