李安獲看重 好萊塢籌備20多年科幻大片力邀執導

李安洽談執導好萊塢籌拍多年的科幻動作大片。記者陳瑞源/攝影
李安洽談執導好萊塢籌拍多年的科幻動作大片。記者陳瑞源/攝影
2017-04-22 19:42聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

李安去年革新電影攝製技術的力作「比利林恩的中場戰事」,雖然票房不如預期,好萊塢仍對他的功力和駕馭尖端科技的長才極具信心,籌拍20多年始終未能落實的科幻動作片「雙子殺手」(暫譯)積極洽談他執導,他助理李良山也證實有接到邀約。

「雙子殺手」描述一位資深刺客想要退出江湖,卻不料遇上生平最恐怖的對手—自己的複製人,且複製人生理年齡比他小25歲,嫻熟他的所有絕招,又正在體能的巔峰。最早「捍衛戰士」名導湯尼史考特曾要執導,男主角可望由克林伊斯威特飾演,然而製片人希望透過特效讓克林回到年輕的面貌與銀髮的自己對戰,經過評估無法達成,因而破局。之後「推動搖籃的手」寇帝斯漢森接手,改鎖定梅爾吉勃遜擔任男主角,同樣因為特效太費工胎死腹中。

多年下來,不少名導或名編劇想要重啟「雙子殺手」,都由於技術層面未能克服,始終未能落實。近年來包括「星際大戰外傳:俠盜一號」等都曾用特效讓資深影星「回春」,「雙子殺手」搬上銀幕最大的困難似已解決,曾經製作「星際爭霸戰」系列的Skydance公司才來洽詢李安,不過李良山表示,李安只和製片有接觸,一切仍在很初步的階段。

不過從哪裡跌倒就在哪裡站起來。李安首度接拍好萊塢大成本特效動作片「綠巨人浩克」無論賣座或口碑都不理想,他多年來也未再重回此類型,「雙子殺手」證明好萊塢對他仍相當看重,然而他向來少自我重複,會不會願意再試一次,還得拭目以待。他最想拍攝的拳擊片「馬尼拉之戰」(暫譯),也還在籌備中。

梅爾吉勃遜也曾是男主角的人選。圖/歐新社資料照片
梅爾吉勃遜也曾是男主角的人選。圖/歐新社資料照片
克林伊斯威特一度是男主角人選。圖/路透資料照片
克林伊斯威特一度是男主角人選。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 五月天 李燕 法拉利姐 曹雅雯 阿信 唐從聖 徐乃麟 韓瑜