希斯萊傑紀錄片將上映 呈現生活真實面

希斯萊傑紀錄片的預告一發布就引起影迷熱烈討論。圖/翻攝自YouTube
希斯萊傑紀錄片的預告一發布就引起影迷熱烈討論。圖/翻攝自YouTube
中央社 波特蘭22日專電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

曾主演「斷背山」的澳洲男星希斯萊傑(Heath Ledger),9年前驟逝讓許多影迷不捨。名稱為「我是希斯萊傑」的紀錄片將於5月初首映,呈現這位男星生前生活點滴的真實面。

「我是希斯萊傑」(I Am Heath Ledger)訂於5月3日在北美地區首映,接下來5月17日將在有線電視頻道Spike TV播出。

1979年出生於澳洲的希斯萊傑,被認為是好萊塢最具潛力的新生代演員,但2008年1月驚傳在紐約因為藥物過量死亡,得年28歲。

希斯萊傑銀幕代表作包括「騎士風雲錄」(AKnight's Tale)、「斷背山」(Brokeback Mountain)、「黑暗騎士」(The Dark Knight)等。

對於推出這部紀錄片的主要原因為何,「我是希斯萊傑」製作人兼導演莫瑞(Derik Murray)今天接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)晨間新聞專訪表示,長久以來一直非常想要拍攝一部與希斯萊傑有關的影片,因為他是一個非常有深度的演員,更是一位卓越的藝術家,他對攝影與電影極有興趣,「對於拍攝紀錄片的構想,我們無法抵擋,因此全心全意投入。」

許多希斯萊傑生前用家用錄影機所拍攝的影片,都將在「我是希斯萊傑」紀錄片中首度亮相。

莫瑞表示,希斯萊傑從年紀很小的時候,就開始用錄影機記錄著自己的日常生活點滴,同時也用來做為磨練演技的練習。

莫瑞說:「他從來沒有上過任何演戲的課,他就是拿著攝影機,對著自己拍攝,嘗試演出各種不同情境,然後仔細研究錄下來的片段,慢慢調整演技詮釋的方式。」

希斯萊傑的姊姊凱特萊傑(Kate Ledger)在訪問中表示,這部紀錄片「真實反映出希斯到底是怎麼樣的一個人。」

她說,弟弟有著高度創作才華,不只是大眾看到他身為明星的那個層面而已,「他真的有著非常多元的才能,還有著美麗的靈魂,我覺得這些都在這部紀錄片裡呈現了出來。」

希斯萊傑驟逝之後,曾有媒體報導傳出,演出「黑暗騎士」片中的「小丑」(Joker)角色,導致他在現實生活中陷入黑暗深淵,最後步上死亡之路。

凱特萊傑則對這種說法鄭重否認。她並表示,弟弟拍攝這部影片時非常開心,「他都等不及想讓我們看到他的作品。」

她也表示,希斯萊傑生前其實已經有了要朝「演而優則導」路線發展的具體計畫,如果他還在世的話,現在可能已經開始執導影片了。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 Hebe