資深廣播人李季準過世 兒子李孟孜寫信追思

李季準。圖/摘自臉書
李季準。圖/摘自臉書
聯合報 記者黃宣翰╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

資深廣播人李季準22日晚間7點40分辭世,享壽74歲。李季準兒子李孟孜今天凌晨寫信追思父親,信中提到,父親過世後,他的腦海裡像是播放超快速電影般,將4歲起到今晚的45年,與父親所有的點點滴滴,全部放映一次。「同一時間裡,父親腦海裡也是在放著74年來的電影吧!」

李季準曾在中視主持節目,2003年退出螢光幕後,專心廣播事業,在廣播界耕耘大半輩子的他,2015年獲第50屆廣播金鐘獎特別貢獻獎,如今傳出辭世消息,令人相當不捨。

李季準兒子李孟孜今天透過Line寫信給親友,追念父親,內容到「爸:你連到另外一個世界去,都秉持著你獨特的行事風格。晚上7點,萊菈才幫你餵藥,你還乾咳兩聲。7點40分,萊菈拿著你的體溫計衝出來:36.3度。換我衝進你房間看你。氧氣機還在送氧,但你胸部沒有呼吸的起伏。拿血壓計幫你量血壓,沒有任何數據顯示。當下,我知道你已用你特立獨行的方式金蟬脫殼了。完全是你的風格。」

「爸,我只感覺你沒有離開,所以我哭不出來。只是腦海裡像是播放超快速電影般,將4歲起到今晚的45年,與你所有的點點滴滴,全部放映一次。我想,同一時間裡,你腦海裡也是在放著你74年來的電影吧!」以前你常常說:「人生如白駒過隙,稍縱即逝。今晚我的體會特別刻骨銘心!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 Hebe 葉華 少女時代 陳珮騏 孔劉