奧斯卡頒錯 費唐娜薇打破沉默談罪惡感

費唐娜薇接受NBC晚間新聞(NBC Nightly News)主播何特訪問,仍耿
費唐娜薇接受NBC晚間新聞(NBC Nightly News)主播何特訪問,仍耿耿於懷地解釋頒獎烏龍事件的始末。 圖/擷自nbcnews
中央社 洛杉磯24日綜合外電報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

美國女星費唐娜薇在奧斯卡頒獎典禮落幕兩個月後打破沉默,接受NBC晚間新聞(NBC Nightly News)主播何特訪問,仍耿耿於懷地解釋頒獎烏龍事件的始末。

「每日郵報」網站(Mail Online)報導,76歲的費唐娜薇(Faye Dunaway)2月在奧斯卡頒獎典禮從華倫比提(Warren Beatty)手中接過得獎卡,念出「樂來越愛你」(La La Land)獲得最佳影片獎,但真正的得主卻是「月光下的藍色男孩」(Moonlight)。

費唐娜薇表示,她當時以為華倫比提在頒獎時停頓一會兒,只是想展現他的魅力而已。但事實上,他注意到有些不對勁,因為得獎卡上寫的是最佳女主角得主名字。

費唐娜薇告訴何特(Lester Holt),當華倫比提看到卡片上寫著艾瑪史東(Emma Stone)的名字後向四周張望,她想說:「是個戲劇性的停頓,但這是他的魅力之一。」

費唐娜薇回想當時尷尬的情況時說:「所以他把卡片拿出來,什麼話都沒說。」

「他停頓一下,看了我一眼,再往舞台外望去。他看了四周,我終於說『你太誇張了』。我以為他在開玩笑,我的意思是,我以為他在故弄玄虛。」

根據英國「衛報」(Guardian),1977年以「螢光幕後」(Network)抱走奧斯卡影后的費唐娜薇說:「我不會說像是鹿被車頭燈照到一樣傻掉,但你完全愣住了,不知道發生什麼事。」

何特問費唐娜薇,她對這個烏龍是否感到生氣。她說:「不會,但我非常有罪惡感。我想過『我當時可以做些什麼事。為什麼我沒看到卡片上面寫著艾瑪史東的名字』。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩