范冰冰任坎城影展評審 坦言有壓力

中央社 26日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

法國坎城影展25日公布今年評審團名單,中國大陸影星范冰冰在其中。范冰冰發言感謝坎城影展認可,「深感榮幸,也很有壓力」。中國大陸網民則為范冰冰是否夠格擔任評審掀起論戰。

第70屆坎城影展正式競賽片評審團,由西班牙導演阿莫多瓦(Pedro Almodovar)擔任主席,另有8名評審,除了范冰冰,還有美國影星威爾史密斯(Will Smith)、潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)等。

新浪娛樂報導,范冰冰在評審名單出爐後說,「感謝戛納電影節(坎城影展)的認可,這裡是電影藝術的最高殿堂,一個戛納就是一個濃縮的電影藝術世界,能夠成為戛納第70屆的評審之一,深感榮幸,也很有壓力。」

她表示,這也是一次難得的學習機會,可以看到全世界一個年度最好的電影作品,「我一定會認真完成評審工作」。

范冰冰將擔任坎城影展評審的消息在網路上引發兩極反應。有中國大陸網民認為,35歲的范冰冰影壇資歷尚淺,演技與英語能力都有待加強,還有人質疑「是不是花錢買的」。

也有中國大陸網民力挺范冰冰,「我冰牛逼」、「為國爭光,請為她鼓掌」、「無論你怎麼酸她就是評委」。

第70屆坎城影展將於5月17日展開,28日舉行頒獎及閉幕典禮。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 曾國城 本土劇 王心凌 姚元浩 少女時代 豬哥亮 蔡依林 陳珮騏