曾以「沉默的羔羊」獲奧斯卡導演獎 強納森戴梅辭世

曾以1991年電影「沉默的羔羊」獲奧斯卡最佳導演獎的強納森戴梅(Jonathan
曾以1991年電影「沉默的羔羊」獲奧斯卡最佳導演獎的強納森戴梅(Jonathan Demme),今天因食道癌併發症病逝,享壽73歲。 美聯社
2017-04-27 05:27中央社 波特蘭26日專電

曾以1991年電影「沉默的羔羊」獲奧斯卡最佳導演獎的強納森戴梅(Jonathan Demme),今天因食道癌併發症病逝,享壽73歲。

茱蒂福斯特、湯姆漢克斯等曾與他合作的知名影星紛紛表達哀悼之意。

強納森戴梅的公關今天對媒體發表聲明指出,曾執導經典名作「沉默的羔羊」(The Silence of the Lambs)的這位資深導演,26日早晨因為食道癌併發症,病逝於紐約曼哈頓自家公寓,享壽73歲。

1980年上映的「天外橫財」(Melvin and Howard),讓強納森戴梅展露導演才華,拍片成本僅1900萬美元的「沉默的羔羊」是他最為轟動的代表作品,1991年2月上映之後,累計全球票房總收入達2億7270萬美元,後來更在奧斯卡頒獎典禮上一口氣拿下最佳影片、最佳導演、最佳男主角、最佳女主角與最佳改編劇本共計五項大獎。

強納森戴梅的其他執導作品還包括「費城」(Philadelphia)、「瑞秋要出嫁」( Rachel Getting Married)等。

「沉默的羔羊」女主角茱蒂福斯特(Jodie Foster)26日下午發表聲明表示:「我很心痛失去一位好友,一位導師,一位卓越非凡又活力無限的人,那種必須用颶風才嚇阻得了的人。」

以「沉默的羔羊」榮登奧斯卡影后的她也表示:「強納森就像他所拍的喜劇那個古怪,也像他所拍的劇情片一樣深沉。他就是一股純粹的能量,一個停不下來的啦啦隊員,鼓舞著每個創作者。」

以「費城」拿下奧斯卡最佳男主角的湯姆漢克斯(Tom Hanks)也發表聲明表示:「強納森讓我們學習到,一個人的愛心可以有多寬廣,可以如何導引我們的生活,以及我們過生活的方式。」這位男星表示:「他是最偉大的人。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

徐若瑄 咘咘 畢書盡 賴琳恩 走光 曾智希 Angelababy 陳乃榮 林采緹 白雲 廷廷 言承旭 林予晞 胡睿兒 修杰楷