阿Ken自編自導首度電影 親上火線申請輔導金

阿Ken才華洋溢,拍電影是他下一步動作。圖/公視提供
阿Ken才華洋溢,拍電影是他下一步動作。圖/公視提供
2017-04-27 17:52聯合報 記者葉君遠╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

蔡康永主持優則導,電影作品「吃吃的愛」即將上映,阿Ken也將從綜藝圈跨行當導演,他埋頭寫了兩年劇本,「練愛小品」走愛情輕喜劇風,預算4千萬台幣,28日送輔導金審查,屆時將親自上台報告,同事說,他兩年來逼自己像公務員每天進公司寫劇本,甚至推掉許多工作,就是想一圓電影夢。

阿Ken去年和納豆在「大學生了沒」結束後分道揚鑣後,納豆全力發展副業,如今已是餐飲大亨,相較之下,阿Ken較寂靜無聲,原來他把時花投入電影創作,最近劇本已大功告成。過去他在電視圈曾多次編導短喜劇,但長片卻是第一次,他把這些年工作、把妹的經驗完全融入其中,他說:「不可能第一次就拍科幻片,那成本太高,輕喜劇是華人世界最容易接受的品項,希望能一次做好。」看過劇本的人都說有趣,接受度高。

由於輔導金只補助49%預算,換句話說他要自募兩千萬,阿Ken這陣子已把劇本四處找人募資,得到不少善意回復覆,28日趕在輔導金截止日送件後,6月前報告,如果過關預算將在7、8月左右撥下,阿Ken說預計下半年開拍,自己又編又導,當不當男主角?「還不確定,其實我覺得要找適合的人去演適合的角色比什麼都重要,電影圈最大的問題是某個人演某個不適合的角色,原因是他很紅,或他是某經紀公司的人馬,我個人希望排除這點,作品才能讓喜歡的人看到。」

阿Ken反串很有喜感,甚至比很多女孩都美。圖/台視提供
阿Ken反串很有喜感,甚至比很多女孩都美。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 神力女超人 劉畊宏 趙又廷