獨/李毓芬談愛喊主動 自曝有分裂人格

李毓芬專訪。記者黃義書/攝影
李毓芬專訪。記者黃義書/攝影
2017-04-28 16:16聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

李毓芬主演新片「最完美的女孩」,在片中有非常多的突破性演出,提及精神分裂症患者,她則一點也不感覺到可怕,並認為片中的精神分裂症患者其實是非常需要「愛」的,倘若看完這部電影,一定對片中的精神病患者感到同情,並且願意釋出更多的善意。而李毓芬說自己私底下是非常內向寡言的人,不過每一回開車,自己就會有另一個「人格」出現,變得很多話且碎碎念,有時候自己都會嚇到,原來自己這麼多話。

演出「最完美的女孩」時,為了進入片中陰暗詭譎的角色心境,她坦言壓力極大,再加上演藝事業繁重,讓她有時候也會覺得疲累,但幸好身邊的朋友都很懂她,例如她的助理曾經一口氣買過一堆巧克力給她,讓她可以瞬間紓解壓力。

電影「最完美的女孩」主角們都非常渴望能夠得到愛情的滋潤,現實生活中的李毓芬是否也如此,她說自己是一個對感情是很主動的人,無論是什麼都會很想要努力爭取,這一點其實跟女主角葉欣很像,不過如果到頭來不是屬於她,她也會坦然釋懷,畢竟很多事情還是不能強求的。

從去年4月就開始進行拍攝,李毓芬不僅有自己的工作行程,但仍對電影表演無法忘懷,在這部主演電影中,她大膽挑戰驚悚電影,被問說與親朋好友一起看這片時,會不會怕嚇到親朋好友。她則回應說不會,並說這其實仍是一部關懷那些比較弱勢的族群,相信大家看完這部電影之後,一定會認同這部電影所傳達而出的正面意涵。

李毓芬專訪。記者黃義書/攝影
李毓芬專訪。記者黃義書/攝影

李毓芬、張睿家。記者黃義書/攝影
李毓芬、張睿家。記者黃義書/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩