沒看就遜了!「星際異攻隊2」台灣賣贏上集近八成

「星際異攻隊2」台灣首映票房更勝上一集。圖/達志影像
「星際異攻隊2」台灣首映票房更勝上一集。圖/達志影像
2017-04-29 20:31聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

漫威最新特效大片「星際異攻隊2」台灣首映票房大勝上一集,應可穩坐本周末冠軍。導演詹姆斯岡恩早先透露找來幾位大咖客串,果然片中就出現席維斯史特龍、楊紫瓊、「霹靂遊俠」大衛霍塞荷夫等的身影,史特龍與楊紫瓊都可望在下一集有更重要的戲份。

「星際異攻隊」3年前暑假上映時,在美國締造「小兵立大功」的神話,因為漫畫並不如美國隊長等知名,票房表現卻有過之而無不及。台灣觀眾對於新鮮的題材大都會先觀望,要等好口碑傳出才有信心走進戲院,但對於續集就會加倍熱情支持。「星際異攻隊2」首映票房比前集成長78%,相當亮眼,台灣的賣座數字亦領先香港、新加坡、奧地利、荷蘭,極為突出。美國和大陸這兩大重點市場則要到周五才會上片,不過都被預期會有出色的成績。

在「星際異攻隊2」中,小樹人格魯特又萌又吸睛,成為最搶眼的角色,幕後獻聲的馮迪索都力拱詹姆斯岡恩拍格魯特外傳,詹姆斯暫時不置可否,倒是史特龍確定會是下一集的重要角色。史特龍與扮演「星爵」養父「勇度」的麥可魯克,24年前曾合作「巔峰戰士」,事隔多年再度同台,勾起不少老影迷的回憶。

而楊紫瓊在片中亮相,是因詹姆斯岡恩太喜歡1990年代的香港動作片,尤其是她和杜琪峰合作的「東方三俠」等,決定力邀自己崇拜的巨星客串,楊紫瓊也樂得加入漫威電影大家庭,成為漫畫大片中的一份子。

小樹人「格魯特」和浣熊「火箭」在片中非常搶戲。圖/達志影像
小樹人「格魯特」和浣熊「火箭」在片中非常搶戲。圖/達志影像

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩