噓編娛論/性感賣出一片天 林志玲變身「花瓶極品」

林志玲。圖/福斯提供
林志玲。圖/福斯提供
2017-04-30 20:42聯合報 記者童一寧╱即時報導

從2008年「赤壁」中的小喬,林志玲繞了一圈,相隔9年再次與金城武合作,從某種程度上來說,這也像是她在電影圈交出的一張期中成績單。當年許多人認為她不會演戲,只不過是個花瓶,如今的林志玲已經演出過十餘部電影,儘管影片水準各有高低,但林志玲本人在大銀幕上的表現卻已經不僅僅「是個花瓶」,而是「花瓶中的極品」。

當年林志玲頂著紅透半邊天的第一名模光環跨足大銀幕,雖然「赤壁」是國際大導演吳宇森的超級鉅片,但畢竟以男性群戲為主。林志玲就算卯足全力,也只在觀眾心中留下那一句又甜又嗲的「萌萌,站起來!」但林志玲溫婉多情的古裝扮相,以及那場纏綿動人的床戲,依然十分耀眼。

隨後在「決戰剎馬鎮」與「幸福額度」中,林志玲展現了她在電影上的企圖心。「決」片中她戴起短假髮,刻意扮醜,滿嘴鄉音演出粗魯村婦;「幸」片中她一人分飾性格迥然不同的雙胞胎姊妹。與前後屆金馬獎影帝黃渤、范偉合作的「101次求婚」與「道士下山」,面對有如戲精的兩人,林志玲也能恰如其分地站穩自己的一席之地。與金城武在「喜歡你」中的分手戲,她甚至演到停機之後還在哭;新片「吃吃的愛」裡更是不留情呼小S巴掌。歲月的歷練與個人的努力,已經使得林志玲由「花瓶」晉升為「花瓶中的極品」。不只放著好看,怎麼都「好看」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃