前任「蝙蝠俠」坦言曾患絕症 消失影壇全為抗癌

方基墨近年健康不如以往,明顯現出老態。圖/路透資料照片
方基墨近年健康不如以往,明顯現出老態。圖/路透資料照片
2017-05-01 19:22聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

前任「蝙蝠俠」男星方基墨多次被爆罹癌傳聞,就連他的好友麥克道格拉斯也曾驚爆方基墨罹患喉癌,但他當時對外回應是麥克道格拉斯搞錯了。直到最近他才在知名論壇網站「Reddit」上承認此事,說自己確實有罹癌經歷,不過已經動手術切除喉嚨腫塊,再加上2年的長期治療,才終於慢慢復原。

方基墨在回應網友留言時,不但承認自己罹癌,並為好友麥可無心之過護航,並說:「他可能想幫助我,因為媒體會想知道這些日子裡,我到底去了哪裡,其實我在治療癌症,雖然已經在恢復期,我的舌頭還是非常腫脹。」方基墨在2015年起,便幾乎在螢光幕前銷聲匿跡,直到最近才終於再度露面,勇敢承認自己的病史,獲得網友一致讚賞。

麥克道格拉斯在2010年時也曾罹患喉癌第4期,一度傳出可能會導致全盲,但經過多年對抗病魔之後,身體狀況已漸漸好轉,72歲的他老當益壯,時常被媒體拍到在外與家人一起逛街的照片。麥可去年10月向媒體透露自己的抗癌經歷,無意間透露好友方基墨的病情,還說這就是方基墨暫退影壇的原因,引起外界極大騷動。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 謝祖武 蘇打綠 江美琪 太陽 金鐘獎 吳宇舒 張惠妹 范冰冰 阿本 藍心湄