葛優重現上海教父杜月笙 馮小剛化身北京大哥老炮兒

葛優在「羅曼蒂克消亡史」飾演上海灘呼風喚雨的「陸先生」,明顯影射青幫大亨杜月笙。
葛優在「羅曼蒂克消亡史」飾演上海灘呼風喚雨的「陸先生」,明顯影射青幫大亨杜月笙。圖/甲上提供
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

90年代大陸喜劇電影最佳拍檔馮小剛與葛優,兩人雖久未合作,最近卻不約而同在電影中扮演南北黑幫老大。葛優在「羅曼蒂克消亡史」飾演上海灘呼風喚雨的「陸先生」,明顯影射青幫大亨杜月笙;導演馮小剛在「老炮兒」詮釋北京過氣大哥六爺的英雄遲暮,意外狂飆出近四十五億台幣的驚人票房,更拿下金馬獎影帝。

葛優為了演出「羅曼蒂克消亡史」,還特意訂做一個頭套髮型,原來近年多已光頭形象示人的,年輕時也有這樣一頭濃密黑髮。馮小剛則說,他第一次看到「老炮兒」劇本時,「簡直被勾了魂兒,家人喊我吃飯我都沒捨得放下」。馮小剛被六爺角色深深吸引,好勇鬥狠卻從不欺貧欺弱,豁出性命也要為兄弟抱打不平,「你很少看到這樣一個故事,它講的是過去的美好時光跟追求,這些東西是超越了時空,經久不滅的。」難怪葛優都說:「我覺得馮小剛還是年輕時候的狀態,熱血青年。」

導演馮小剛在「老炮兒」詮釋北京過氣大哥六爺的英雄遲暮。圖/甲上提供
導演馮小剛在「老炮兒」詮釋北京過氣大哥六爺的英雄遲暮。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 Hebe