台裔女星嗆辣敢言 征服好萊塢

吳恬敏是近年來在美國最風光的台裔美籍演員。圖/摘自Spoiler TV
吳恬敏是近年來在美國最風光的台裔美籍演員。圖/摘自Spoiler TV
2017-05-03 21:02聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

好萊塢近年來力求「選角多元化」,黑人影星獲得的機會大增,亞裔演員雖然沒那麼吃香,「能見度」卻也遠超過以往。台裔美籍的吳恬敏靠著影集「菜鳥新移民」在美國成名、還入選「時代」百大影響人物,更搶下亞裔演員掛帥新片的女主角寶座;寶萊塢性感美女琵豔卡喬普拉,不只受邀擔任奧斯卡頒獎人,在大小銀幕也片約不斷。

亞裔演員過去想在美國影視節目擔任要角,有如緣木求魚,只有少數特例。然而以台灣家庭移民美國生活為情節重心的「菜鳥新移民」,在美國贏得死忠粉絲支持,也讓最搶戲的「虎媽」吳恬敏一炮而紅。戲中吳恬敏扮演的角色望子成龍,性格強悍,戲外的她,也很敢做敢言,三番兩次對於好萊塢商業片「洗白」主角、用白種演員在理論上黃種人掛帥的影片中挑大梁非常反感,絲毫不擔心影響自己在娛樂圈的發展,也曾高分貝炮轟奧斯卡不該把影帝獎頒給有被控性騷擾前科的凱西艾佛列克。

不過吳恬敏的直言,並未損害到事業,還讓她更受到一些弱勢族群的欣賞。HBO「女孩我最大」自編自導自演才女蓮娜鄧罕就很推崇她,還在「時代」為她寫推薦文,由於蓮娜自己曾以高酬和出版社簽約寫書,才華頗受重視,讓吳恬敏在百大影響人物的推薦專文更增分量。「菜鳥新移民」近來也邀到不少重量級的人物客串,「美國漫畫英雄之父」史丹李都來亮相助陣,話題十足,近期FOX頻道就會在台播映此集精彩內容。

AXN即將於5月4日晚間10點在台首播「諜影行動」第2季,琵豔卡喬普拉扮演的女主角將身陷更致命的危機。琵豔卡從印度到美國發展,算是成績不錯,除了在「諜」劇中扛起大樑,今夏大片「海灘救護隊」也是要角之一,劇組還特地為了她把原本是男性的角色改成女性。

儘管外表亮麗、身段性感,琵豔卡卻不想被定型在「惹火尤物」的戲路上,表示自己對於接不接戲很有主見,不會任憑他人掌控,但也不會太激烈的反彈,會像甘地一樣,溫和漸進地表達自我主張,達到自己的目標。

史丹李(前排中)客串「菜鳥新移民」。圖/摘自Spoiler TV
史丹李(前排中)客串「菜鳥新移民」。圖/摘自Spoiler TV
琵豔卡喬普拉成功從寶萊塢打進好萊塢。圖/AXN提供
琵豔卡喬普拉成功從寶萊塢打進好萊塢。圖/AXN提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 徐乃麟 謝金燕 唐從聖 許瑋甯 黃子佼 王陽明 舒子晨 昆凌 鬼鬼 周杰倫 吳宗憲 林心如 曾國城